Canon-Fronsac é uma denominação de vinhos tintos produzidos em uma pequena área situada na margem direita de Bordeaux. Assim como Saint-Emilion, que fica localizada a poucos quilômetros, essa região também oferece uma paisagem de conto de fadas. Teoricamente superior à vizinha denominação de Fronsac, seus vinhos são historicamente classificados entre os mais respeitados de Bordeaux e são elaborados com Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
A propriedade data de 1747 e pertence à família Noël desde 1936.
Este Château Barrabaque Cuvée Antoine 2017 apresenta aromas de frutas vermelhas bem maduras, florais, canela e couro. Na boca é um vinho seco, encorpado, suculento, macio e harmonioso com grande personalidade e elegância, oferecendo taninos doces. Sua permanência é longa, deixando um retrogosto de café expresso.
O vinho é assinado pela dinâmica enóloga Caroline Barroux, uma das estrelas ascendentes da denominação Canon-Fronsac, que combina técnicas modernas e tradicionais para a elaboração do vinho. Suas uvas provêm de vinhedos de mais de 35 anos. Longa capacidade de guarda.
Harmonize com carnes vermelhas grelhadas ou com molho, pratos ricos ou com queijos.
Este Château Badon La Garelle 2015 tem cor vermelho-rubi escuro. Os delicados aromas trazem notas de ameixas, rosas vermelhas, goiabada e chocolate, em um conjunto marcado pela mineralidade.
A boca é ampla, seca, suculenta, encorpada, com belo frescor e taninos suaves. De duração prolongada, deixa presente o gosto de café.
Um vinho com toda a classe da denominação Saint-Émilion, elaborado com vinhas de mais de 45 anos. Harmonize com carnes vermelhas ou de aves, ou com uma tábua de queijos e frios.
Crémant de Bordeaux é o nome da denominação regional de espumantes elaborados pelo método tradicional. Sua produção é bastante limitada devido ao óbvio sucesso dos vinhos tintos tranquilos da região.
Corte de Muscadelle e Sèmillon. A Muscadelle é uma variedade bastante aromática e apesar de seu nome, não tem parentesco com a também perfumada Moscato. Na verdade seu nome deriva exatamente dessa semelhante característica.
Já a Sèmillon é um das grandes uvas internacionais e sua fama deriva da participação no corte dos vinhos Bordeaux Brancos Doces, como o famoso Sauternes. É uma variedade de baixa acidez, e por isso é comumente cortada com a Sauvignon Blanc e/ou a Muscadelle.
Graças à uva Muscadelle, este vinho é bastante perfumado, com complexos aromas de lima-da Pérsia, mel, nozes e flores brancas misturadas a notas de brioche.
Na boca é um espumante crocante, intenso, com boa acidez e equilíbrio. Poderoso e refinado ao mesmo tempo. O perlage é fino, com espuma persistente e o final é longo.
Moulis-en-Medoc é uma pequena vila situada em Haut-Medoc que empresta seu nome para a denominação Moulis, que engloba vinhos elaborados com Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carmenère, Petit Verdot e Malbec. O rendimento não pode ser superior a 45hl por hectare.
Esta vinícola foi estabelecido em 1930, com o nome de Château Peyrodon, por Edoard Batailley. Em 1954, no entanto, com a aquisição do vizinho Cru Bourgeois Granins, a propriedade foi batizada para seu complicado nome atual, Château Granins Grand Poujeaux. Atualmente, a vinícola está nas mãos dos netos de Batailley, que administram os vinhedos com cuidados e respeito ao meio-ambiente. A vinificação está a cargo dos famosos enólogos Jacques e Eric Boissenot, que elaboram a grande maioria dos crus classés da região.
Este maravilhoso JB Audy Château Tour Granins Grand Poujeaux Moulis 2017, elaborado de vinhas com 35 anos, estagia em barricas de carvalho por 12 meses (sendo 30% novos). Sua cor é um vermelho-rubi luminoso.
Seus aromas trazem notas de cerejas, tostados, mentol, cravo-da-india e baunilha.
O paladar é extremamente elegante, seco, frutado e com notas de café expresso. Seus taninos são aveludados, em um vinho fresco, com bom corpo e boa permanência que deixa um retrogosto de café.
Um vinho essencialmente gastronômico que deve ser degustado a 17ºC, harmonizando com carnes grelhadas, patê de campanha ou queijos maduros. Pode ser guardado por 10 anos, quando irá evoluir favoravelmente.
"Quando novo este é um vinho poderoso e tânico. Com a guarda, torna-se muito fino e com bouquet sedutor. Um vinho feito para guarda." - Jean-Baptiste Bourotte
A propriedade está localizada na mais alta colina com solos de cascalho e se beneficia de uma insolação espetacular.
Um vinho de cor vermelho-rubi.
No nariz, aromas intensos de ameixas pretas, tostados, terrosos e baunilha.
No paladar, um ataque concentrado, com notas apimentadas, muito equilíbrio e muito corpo. Seu ponto alto é o final que deve à Cabernet Sauvignon o seu lado explosivo.
Beba agora ou aguarde até 2026. Deixe decantar por 1 hora e sirva entre 16-18ºC, acompanhando vitela ao molho, pato com laranja, caças ou acompanhado de um queijo Pont-l'Evèque.
Em suma, um preço honesto para um representante do melhor que Graves oferece.
Saint-Émilion é uma cidade-chave em Bordeaux, tanto por sua qualidade quanto pela quantidade produzida, onde as vinhas são plantadas desde os tempos dos romanos. Atualmente, é o endereço de alguns dos Chateaux mais exclusivos do mundo, como Cheval Blanc, Ausone, Angélus e Pavie.
Em Saint-Émilion há também a denominação Grand Cru, que impõe restrições mais severas para a produção de seus vinhos.
Este Chateau La Croix Chantecaille Saint-Émilion Grand Cru 2015 é elaborado em um soberbo terroir, no limite de Pomerol e situado a 400m do cultuado Chateau Pétrus. Como se isso não bastasse, a vinificação conta com a consultoria do também cultuado Michel Rolland.
Tanto pedigree assim, só poderia resultar em um vinho espetacular como este. A cor é um vermelho-rubi impenetrável e as lágrimas gelatinosas revelam o teor alcoólico de 14%. Os aromas trazem notas de ameixas pretas, mentol, chocolate amargo e couro.
Mas não se deixe assustar pelo teor alcoólico elevado: o vinho é elegante até dizer chega. Na boca é seco, fresco, com um ataque poderoso, com taninos aveludados, madeira muito bem integrada com a fruta e total harmonia. A permanência é muito longa, trazendo as frutas de volta no retrogosto.
Gastronômico, é claro, harmoniza muito bem com carnes grelhadas, caça e queijos maduros. O vinho pode ser guardado por 10 anos ou mais.
"Dentre os 10 melhores vinhos dos satélites de Saint-Émilion". - Revista Decanter
"Sempre entre os melhores da denominação". - Robert Parker
"Delicioso, com excelente corpo, taninos muito sedosos em contraposição à acidez bem marcada. Se você é um 'merlover', experimente!" - Joseph Morgan, presidente da ABS-Rio e embaixador dos vinhos de Bordeaux no Brasil
Com a consultoria de Michel Rolland este Château du Courlat Cuvée Jean-Baptiste 2012 é um vinho requintado elaborado pela família Bourotte, proprietários da famosa casa de negociantes Jean-Baptiste Audy. Sua viticultura é pró-ecológica.
Um vinho de cor vermelho-rubi profundo e que, apesar de ser da safra 2012, ainda não apresenta reflexos de evolução.
No nariz, aromas de frutas negras maduras, couro, baunilha, rosas vermelhas e pimenta-do-reino.
Na boca, é seco, intenso, macio, encorpado e muito equilibrado. Um vinho de longa permanência.
Exceção entre os vinhos de Bordeaux, não é um corte mas sim um 100% Merlot, com textura muito aveludada e carnuda, com muita finesse.
Deixe decantar por pelo menos 1 hora.
A produção é muito pequena, de apenas 18.000 garrafas em seus 4 hectares de vinhedos.
Um vinho que traz engarrafada toda a classe e nobreza dos vinhos de Bordeaux.
Les Hauts-Conseillants? O sonho de um homem persistente, que foi frequentemente irracional e certamente louco pelos vinhos. Concebendo e construindo projetos, Leopold Figeac sempre fez isso ao longo de sua vida. Por isso, ele se sentiu à vontade para tocar um projeto que o atraiu por muitos anos: colocar sua assinatura na recuperação de um terroir precioso e esquecido. Era o início dos anos 1970, em Lalande de Pomerol, em plena crise mas na hora certa de iniciar uma revolução de qualidade.
Quase 40 anos provaram que essa aparente loucura inicial era na verdade completamente razoável. A familia continua a provar dia após dia que este vinhedo, que atingiu agora plena maturidade, produz vinhos superlativos a cada ano. Os aromas são inebriantes e exuberantes, impulsionados por uma sedosidade natural, que encontra profundidade e complexidade. Essa história de amor continua com um vinho que é feminino e promissor.
"Gordo e carnudo" - Robert Parker
"Pleno e maduro!" - Wine Spectator
"Um dos mais sedosos taninos de Lalande de Pomerol" - Bettane & Desseauve
Um vinho elaborado com a consultoria de Michel Rolland.
A cor é vermelho-rubi com um quase imperceptível reflexo alaranjado, indicando uma pequena evolução.
No nariz, aromas de ameixas pretas, couro, tostados, baunilha e rosas.
No paladar é aveludado, intenso e frutado. Delicioso equilíbrio entre maciez e frescor. Excelente persistência.
Saint-Estèphe é uma das muitas famosas denominação de Bordeaux, conhecida por seus vinhos tintos elaborados com Cabernet Sauvignon e Merlot. Seus vinhos têm cor bastante pronunciada e destacados aromas, conhecidos por sua longevidade.
Este Château Moulin Delille 2015 é um vinho fino e delicado, de cor vermelho-rubi, transparente e luminoso. No nariz, aromas envolventes de rosas, cerejas, goiabada, alcaçuz e louro, numa paleta invejável.
Na boca aparecem os taninos muito elegantes, a textura sedosa, excelente estrutura, apresentando uma deliciosa fruta e muita finesse. O vinho tem boa permanência, com uma madeira magníficamente integrada.
Elaborado com vinhedos de 35 anos, é um vinho gastronômico que acompanha perfeitamente carnes de porco ou vitela grelhadas. Também faz excelente figura com queijos duros.
Beba agora ou até 2021. Sirva à temperatura de 18ºC.
Boca carnuda, muito corpo, cremosa, textura oleosa.
Excelente permanência.
Apesar de o corte ser de 80% Sauvignon Blanc, você ficará surpreendido por não encontrar nenhum dos aromas e sabores dessa casta a que estamos acostumados.
Um branco surpreendente e encantador, com já marcada evolução que só fará aumentar o seu prazer.
Cor amarelo claro. Nariz focado e puro, com notas de frutas maduras e baunilha. Boca carnuda com muita vivacidade. Perfeito equilíbrio. Sirva entre 15 e 17 ºC