Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Este vinho é o irmão mais jovem e mais festivo do Brunello, elaborado com as mesmas uvas plantadas na mesma área de Montalcino porem destinado a ser consumido jovem.
Montalcino é a terra onde a Sangiovese se expressa melhor do que em qualquer outro lugar do mundo e onde seus vinhos podem ser guardados por séculos e que ao mesmo tempo pode produzir excelentes tintos jovens. Pode parecer um contradição, mas não é. Apenas reflete o domínio dos produtores sobre suas uvas e seu terroir. Na verdade, as características dos vinhos dependem das parcelas plantadas. As uvas destinadas a produzir Brunellos ou Rossos di Montalcino são cultivadas com esse propósito desde o início. Solos mais pobres para o Brunello; solos mais férteis para o Rosso.
Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Este Orcia Cenerentola 2016 é um vinho de meditação escuro e que se abre devagar para revelar frutas negras, cerejas secas, condimentos e tabaco. Um vinho cheio, complexo, intenso, harmônico e de longa permanência. Cenerentola é o nome italiano da Cinderela, que é retratada à luz do luar no belo e expressivo rótulo.
E a DOC Orcia é a própria Cinderela, espremida entre suas 2 irmãs postiças, mais famosas e mais ricas, que são as DOCGs Brunello di Montalcino e Vino Nobile di Montepulciano.
Este vinho é um corte da famosa e requintada Sangiovese com a desconhecida Foglia Tonda, variedade indígena da Toscana que foi por muito tempo negligenciada até ser adotada por Donatella que a reconheceu como a parceira ideal para a pouco colorida Sangiovese, visto que apresenta uma cor escura e profunda.
Este Cenerentola 2016 apresenta uma cor vermelho-rubi luminosa, com aromas de cerejas, amoras, lavanda, defumados, pele de salame e "sous-bois"
No paladar é um vinho seco, encorpado, com taninos aveludados, exuberante, herbáceo, equilibrado, elegante e gastronômico.
Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Direto da Toscana, na Itália Central, o Brunello desfruta a fama de ser um dos vinhos mais importantes da Itália.
O Brunello tem longa capacidade de guarda. é um vinho profundo, rico e encorpado. Frutas vermelhas e negras enriquecem o olfato e o palato.
O Brunello é feito com 100% da uva Sangiovese que costuma absorver as características do solo, da vegetação e do clima de onde é plantada.
Seus aromas vêm em camadas e seus taninos são aveludados, complementando a destacada acidez do vinho. Aconselha-se decantar o vinho para melhor desfrutá-lo em toda a sua complexidade.
O vinho harmoniza bem com pratos suculentos de carnes, queijos salgados ou carnes curadas.
connoisseur
(inglês )
uma pessoa que conhece muito e aprecia arte, culinária ou vinhos e pode julgar a qualidade e os atributos envolvidos nesses assuntos.
O Conjunto Connnoisseur Donatella Cinelli Colombini foi criado pensando em você, um wine connoisseur, que faz questão de elevar e celebrar seus momentos apreciando vinhos únicos. O conjunto é composto por vinhos especiais com um número reduzido de exemplares, o complexo Donatella Cinelli Colombini Orcia Cenerentola 2016(clique aqui e veja a ficha técnica) e o elegantíssimo Donatella Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2015(clique aqui e veja a ficha técnica) , ambos embalados em uma belíssima caixa Connoisseur, elaborada especialmente para integrar o requinte desse conjunto.
Se você pensou em um presente sofisticado, elegante e único, esta é uma extraordinária opção.
Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Direto da Toscana, na Itália Central, o Brunello desfruta a fama de ser um dos vinhos mais importantes da Itália.
O Brunello tem longa capacidade de guarda. é um vinho profundo, rico e encorpado. Frutas vermelhas e negras enriquecem o olfato e o palato.
O Brunello é feito com 100% da uva Sangiovese que costuma absorver as características do solo, da vegetação e do clima de onde é plantada.
Seus aromas vêm em camadas e seus taninos são aveludados, complementando a destacada acidez do vinho. Aconselha-se decantar o vinho para melhor desfrutá-lo em toda a sua complexidade.
O vinho harmoniza bem com pratos suculentos de carnes, queijos salgados ou carnes curadas.
Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
Este Chianti Superiore 2018 é um vinho de cor vermelho-rubi claro e transparente. Aromas finos e ricos, com notas de frutas vermelhas maduras e violetas, típicos de um Chianti, incrementadas com aromas de cerejas e pimentas.
Na boca é harmônico com perfeito equilíbrio entre os taninos e a frutas. Pleno, redondo, quente, aveludado, com bastante concentração e muita elegância, com excelente persistência.
Excelente para acompanhar uma macarronada com molho vermelho ou com queijos maduros.
A maciez da Merlot e a elegância da Sangiovese se unem ao poderio tânico e frutado da Sagrantino para gerar este cuidadosamente vinificado exemplar
Homenagem de Donatella Cinelli Colombini a seu marido (Il Drago) que convive com as 8 mulheres que conduzem a vinícola (le Otto Colombe), é um vinho de alta personalidade no qual a Sagrantino (supostamente Il Drago) tenta suplantar a suavidade da Merlot aliada com a inegável complexidade da Sangiovese (Le Colombe) e o mais que consegue é concordar com a natureza e fazer uma união perfeita entre o poder e a delicadeza. na definição de Donatella, em um vinho feminino mas não feminista.
Vinho de cor vermelho-rubi com reflexos granada. no nariz muita fruta vermelha e especiarias, com destaque para a canela.
Na boca, um vinho seco, de muita estrutura, acidez equilibrada, taninos de personalidade, em um vinho bastante gastronômico.