Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.
Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.
Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.
Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.
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