A Volcanes de Chile é uma vinícola chilena com produção anual de 240 mil garrafas, o que, em termos de Chile, poderia classificá-la como uma pequena bodega. A vinícola é focada na utilização de uvas plantadas em terroirs vulcânicos, que emprestam ao vinho um caráter mineral.
Para este vinho as uvas provêm do Valle de Malleco, um região nova para variedades de clima frio de alta qualidade, localizada a 565 km ao sul de Santiago e a 80 km do Oceano Pacífico. São solos "trumaos" (solos arenosos muito finos derivados de pedras vulcânicas), negros e profundos, derivados dos depósitos de materiais de sucessivas erupções dos vulcões Tolhuaca e Lonquimay.
Seu clima é temperado oceânico, o que determina uma ótima oscilação térmica, condição muito favorável para a produção vinícola orientada a uma boa maturação e à alta qualidade.
As uvas são cuidadosamente transportadas e rigorosamente selecionadas na bodega, de forma a garantir que apenas os cachos maduros e completamente sãos sejam submetidos a um processo de maceração de 12 horas a 8ºC, para após seguir para um suave prensado.
A seguir o mosto é trasfegado para barricas de carvalho francês (10% novas, 40% de segundo uso e 50% de terceiro uso) onde fermenta com leveduras selecionadas a temperaturas entre 14-17ºC, por cerca de 20 dias. Finalizada a fermentação, o vinho permanece nas barricas, com suas lías, por um período de amadurecimento de 11 meses, quando ocorre espontaneamente a fermentação malolática em 40% delas. Ao final dos 11 meses, são selecionadas apenas as melhores barricas para realizar o corte do vinho.
O resultado final é um vinho de cor amarelo-palha que expõe seu caráter e elegância, com delicados e intensos aromas de pêssegos brancos, pera, marmelo, com notas de coco e interessantes notas minerais. No paladar é fresco, nervoso, com rica complexidade, bem estruturado, com acidez firme e um teor alcoólico muito moderado. O final é persistente e mineral.