Sapori Italiani Crema di Funghi e Tartufo Bianco 2016

Crema di Funghi e Tartufo Bianco (Creme de Trufas Brancas)
Este creme mistura a delicadeza de cogumelos frescos com os intensos aromas e sabores das trufas brancas, fundamentados por especial vinho branco de Molise.

Trufas de Molise
A trufa é um fungo que se desenvolve entre as raízes de diversos tipos de árvores, como o carvalho e a aveleira, dentre outras. É um dos alimentos mais valorizados do mundo. O preço das trufas negras é de no mínimo US$3.300 por quilo; as trufas brancas, mais raras ainda, custam a partir de US$6.000 por quilo.

Nossos produtos são elaborados com trufas caçadas em Molise, a segunda menor região italiana, localizada no centro-sul da bota, às margens do Mar Adriático. Com pequena população e extensas áreas florestais, Molise é considerada a mais preservada das regiões italianas. E é nessas florestas intocadas que são colhidas as deliciosas e valorizadas trufas de Molise.

Foi exatamente nessa região que foi encontrada em 2014 a maior trufa branca já descoberta até hoje, com um peso total de 1,5kg.

Cozinhando com trufas
De aromas pungentes, as trufas são utilizadas de forma parcimoniosa em diversas receitas. Uma pequena porção é suficiente para criar um prato sofisticado e delicioso. Normalmente, sugere-se uma porção de 15g a 20g dos produtos por pessoa.

O segredo da boa utilização dos produtos trufados é acrescentá-los em pratos simples, sem maiores elaborações, para que o sabor das trufas possa reinar absoluto.

Os produtos trufados são espetaculares quando usados com massas, risottos, polentas, omeletes e bruschettas. Também são excelentes para rechear raviolis e tortellinis.

Ingredientes
Cogumelo (Agaricus Bisporus)
Trufa branca (Tuber Magnatum Pico) 2% mínimo
Sal
Vinho branco
Aromatizante
Não contém conservantes, corantes nem glúten.

Conteúdo: 90g

Conservação e consumo
Consumir de preferência até 31/08/2019

Conservar em lugar fresco e seco. Após aberto, manter no refrigerador e consumir em até 7 dias.

Informação nutricional
(porção de 100g)
Valor Energético 368kcal / 1513kJ
Gorduras totais 38,5 g
- das quais gorduras saturadas 5,6 g
Carboidrato 0,5 g
- dos quais açúcar 0,3 g
Proteínas 3,5 g
Fibra alimentar 2,5 g
Sódio 1,80 g

Ficha Técnica
Produtor: Sapori Italiani
Região: Molise
País: Itália
Produto não disponível