Este surpreendente vinho é elaborado a partir de uvas de uma pequena vinha velha da Herdade de Agualva. A casta predominante é a Castelão, mas como os antigos viticultores sempre misturavam outras castas, para dar maior complexidade e intensidade aos seus vinhos, há neste caso pequena percentagem de outras variedades.
O vinho é fermentado em ânforas argelinas e estagiado por 12 meses em barricas de carvalho francês de grão extra fino e posteriormente mais 12 meses, no mínimo, em garrafa.
O vinho tem cor vermelha intensa, quase sanguínea, e intransponível. No nariz, aparecem as notas de ameixas pretas, uma deliciosa baunilha, nozes e chocolate.
Na boca, o belo ataque é seco, suculento, com muito corpo, taninos maduros e notas de café expresso. Com extra-longa permanência, deixa um retrogosto de café e frutas.
Um vinho elegante e complexo, com excelente potencial de guarda.
Cantine di Ora Amarone della Valpolicella 2016
Donatella Cinelli Colombini Leone Rosso Orcia 2018
BriO de Cantenac Brown Margaux (2º vinho Ch Cantenac Brown) 2016
Herdade dos Templários Colheita Selecionada Tinto 2020