Quinta de Aves Noctua Ensamblaje 2014

A história da Quinta de Aves se inicia nos anos 1980, quando Don Manuel Casado Casla adquire a propriedade de 600 hectares e diferentes culturas. Seu simpático nome deriva da grande quantidade de pássaros que são por lá encontrados.

Mas foi apenas em 2008 que a família decide elaborar seus próprios vinhos com seus 75 hectares de vinhedos. Sempre em busca da qualidade, a vinícola conta com uma equipe multidisciplinar que mistura juventude e experiência. Esses esforços foram reconhecidos pelo mercado e, atualmente, a Quinta de Aves exporta para mais de 20 países.

A propriedade está localizada na região vulcânica do Campo de Calatrava, em Castilla La Mancha, o que empresta a seus vinhos um distinto caráter mineral.

Os 25 hectares de Tempranillo, com 50 anos de idade, já estavam plantados quando a propriedade foi adquirida. E a família diversificou as castas, plantando as autóctones Graciano e Airén, bem como as internacionais Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Moscato.

Este vinho é um corte cirúrgico e inesperado de Graciano, Merlot, Tempranillo e Cabernet Franc. A Graciano, estrela maior do vinho, é uma casta de altíssima qualidade, condimentada e aromática, considerada a melhor casta tinta da Espanha. No entanto, é uma variedade bastante caprichosa, de baixo rendimento e difícil de cultivar, o que a relegou a um segundo plano. Atualmente, no entanto, devido a sua qualidade, está recebendo uma maior atenção dos produtores espanhóis.

A cor deste Noctua 2014 é de um vermelho-rubi profundo. Com uma passagem de 9 meses em carvalho francês e americano, seu nariz elegante traz notas de baunilha, ameixas pretas, framboesa, rosas vermelhas, canela e chocolate.

Na boca, os taninos adocicados fazem com que o vinho seja aveludado, com a Graciano aportando longevidade. A personalidade da Merlot traz corpo e estrutura; a Tempranillo colabora com sua energia e franqueza; e finalmente, a Cabernet Franc traz a juventude e o caráter frutado e notas condimentadas. Reuna essas características com o corte dos carvalhos franceses e americanos para obter um vinho atraente e duradouro.

Acompanhe com pratos substanciosos de carne e com queijos curados. Especial com um cordeiro assado. Sirva a 16°C.


Guia Peñin: 86 pontos
Vinificação: Estágio de 9 meses em barricas de carvalho francés e americano
Ficha Técnica
Castas: 32% Graciano; 30% Merlot; 28% Tempranillo; 10% Cabernet Franc
Produtor: Quinta de Aves
Região: VT Castilla
Denominação: VT Castilla
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 86,6 meq/l
Açúcar Residual: 2,1 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Produto não disponível
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