A história da Quinta de Aves se inicia nos anos 1980, quando Don Manuel Casado Casla adquire a propriedade de 600 hectares e diferentes culturas. Seu simpático nome deriva da grande quantidade de pássaros que são por lá encontrados.
Mas foi apenas em 2008 que a família decide elaborar seus próprios vinhos com seus 75 hectares de vinhedos. Sempre em busca da qualidade, a vinícola conta com uma equipe multidisciplinar que mistura juventude e experiência. Esses esforços foram reconhecidos pelo mercado e, atualmente, a Quinta de Aves exporta para mais de 20 países.
A propriedade está localizada na região vulcânica do Campo de Calatrava, em Castilla La Mancha, o que empresta a seus vinhos um distinto caráter mineral.
Os 25 hectares de Tempranillo, com 50 anos de idade, já estavam plantados quando a propriedade foi adquirida. E a família diversificou as castas, plantando as autóctones Graciano e Airén, bem como as internacionais Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Moscato.
Este vinho é um corte cirúrgico e inesperado de Graciano, Merlot, Tempranillo e Cabernet Franc. A Graciano, estrela maior do vinho, é uma casta de altíssima qualidade, condimentada e aromática, considerada a melhor casta tinta da Espanha. No entanto, é uma variedade bastante caprichosa, de baixo rendimento e difícil de cultivar, o que a relegou a um segundo plano. Atualmente, no entanto, devido a sua qualidade, está recebendo uma maior atenção dos produtores espanhóis.
A cor deste Noctua 2014 é de um vermelho-rubi profundo. Com uma passagem de 9 meses em carvalho francês e americano, seu nariz elegante traz notas de baunilha, ameixas pretas, framboesa, rosas vermelhas, canela e chocolate.
Na boca, os taninos adocicados fazem com que o vinho seja aveludado, com a Graciano aportando longevidade. A personalidade da Merlot traz corpo e estrutura; a Tempranillo colabora com sua energia e franqueza; e finalmente, a Cabernet Franc traz a juventude e o caráter frutado e notas condimentadas. Reuna essas características com o corte dos carvalhos franceses e americanos para obter um vinho atraente e duradouro.
Acompanhe com pratos substanciosos de carne e com queijos curados. Especial com um cordeiro assado. Sirva a 16°C.
Capoani Touriga Nacional 2020
Marquis de Calon-Ségur Saint-Estèphe (2º vinho Ch Calon-Ségur) 2017
Il Casato Teroldego Vigneti delle Dolomiti 2019
Ermelinda Freitas Vinha da Fonte Touriga Nacional 2021