Nuno Cancela de Abreu é um dos enólogos mais importantes de Portugal. Pós-graduado em Montpellier, no sul da França, para se tornar, em 1985 docente da Universidade do Alto Douro, no curso de Enologia. A partir de 1987, passou a comandar a Quinta da Romeira, na região de Bucelas, onde familiarizou-se com a casta Arinto e foi o responsável por seu aperfeiçoamento através de seleção clonal e hoje, graças a seu trabalho, a Arinto é plantada em praticamente todas as regiões portuguesas e é considerada uma das melhores variedades brancas daquele país. A partir de 2001, assumiu o comando da importante Quinta da Alorna, no Ribatejo, onde ficou até 2010. Atualmente, dedica-se inteiramente a seu projeto Boas Quintas, elaborando vinhos no Dão, na Península de Setúbal, no Alentejo, em Lisboa, além de Vinhos do Porto.
Um dos maiores sucessos de público e de crítica, este vinho branco elaborado no Dão, a terra dos tintos, recebeu nada menos do que 90 pontos da respeitada revista inglesa Decanter, o que pode se considerar surpreendente para um vinho desse patamar de preços.
Um vinho de cor amarela-palha, límpido e brilhante. Aromas de limão siciliano, flores brancas, pêssego, avelãs e notas minerais.
Na boca, é delicioso e refrescante, com textura cremosa, vibrante acidez e ótima persistência. Um vinho ideal para o verão tropical e que acompanha muito bem frutos do mar grelhados e comida tailandesa.
Poggio Le Volpi Donnaluce Bianco 2019
Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva 2017
Juan Gil Pedrera Blanco 2020
Argiolas Costamolino 2021