A Malvasia Puntinata (também conhecida como Malvasia del Lazio) é um cruzamento natural da Moscato de Alexandria com a Schiava Grossa. Uva de alta qualidade mas que demanda extremos cuidados, vem se tornando cada vez mais rara e encontrar varietais como este, fica mais e mais difícil. Mas é uma uva muito interessante por suas qualidade aromáticas e sua expressão de mineralidade. Ela oferece uma cor brilhante ao vinho, sabores maravilhosos e muita estrutura e maciez.
Este vinho ecoa o luxo e o esplendor da Roma Antiga, com uvas plantadas nos solos vulcânicos de Castelli Romani.
De cor amarelo claro brilhante, seus aromas apresentam-se em camadas, iniciando com frutas tropicas e, em seguida com avelãs, flor-de laranjeira, ervas aromáticas e salgada mineralidade.
Macio e cremoso na boca, frutado e floral, muito saboroso e fresco, com muita persistência.
Um corte que eu diria perfeito, misturando a nobreza e a estrutura da Chardonnay (com colheita tardia), com o caráter frutado e a acidez da Greco e finalizado com os marcantes aromas florais da Malvasia del Lazio, resulta neste vinho sedutor e espetacular.
Cor amarelo-palha brilhante.
No nariz intensas sensações aromáticas de damasco e pêssego, lichia e tangerina, lavanda, flores amarelas e mel e avelãs, alinhavadas por uma mineralidade marítima.
Macio e sensual na boca, com encantadoras sensações frutadas, apoiadas no frescor e no delicioso sabor. Persistente com sensações frutadas com final levemente amendoado,
A Nero Buono di Cori é uma uva rara e difícil de encontrar, principalmente como varietal, como é o caso deste maravilhoso Baccarossa. É uma uva tintureira (com polpa tinta) que gera vinhos com cor intensa e profunda.
Este vinho tem uma cor vermelho-rubi escuro e luminoso.
O nariz é bastante intenso, com frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, chocolate, envolvidos com sensações balsâmicas.
No paladar é muito macio, com taninos quase imperceptíveis, equilibrado, elegante e muito agradável e com persistência quase interminável.
No nariz, aromas muito intensos e complexos de frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, cardamomo, quinino e pimenta negra, tudo envolvido em agradáveis notas balsâmicas.
Boca quente e estruturada, com taninos firmes, equilibrado, elegante e agradável, com final frutado e condimentado e com persistência quase interminável.
Harmonize com primeiros pratos de massa com ragu de caças, carnes vermelhas na brasa, queijos de média cura.