Fundado em 2014, o Luar do Sil é o projeto galego da familia Rodero Villa (Pago de los Capellanes). A paixão foi o motor desse novo empreendimento.
Durante muito tempo, a família alimentou o sonho de elaborar um vinho branco com sua filosofia, buscando um vinho especial, complexo e intenso, e de longa guarda. Essa busca pelo autêntico os levou à denominação galega de Valdeorras, uma pequena e tradicional zona vinícola com um tesouro muito raro: a variedade autóctone Godello. O rio da região, o Sil, esculpe um vale com solos de ardósia e granito, com um clima único.
As singulares condições de Valdeorras fazem com que a Godello nos brinde com vinhos sutis, minerais e frescos, com a complexidade necessária para evoluir com o passar dos anos.
Este vinho é o mais jovem dos 3 brancos elaborados pela Pago de los Capellanes na DO Valdeorras.
No visual, apresenta uma cor amarelo médio com reflexos dourados. No nariz, frutas de caroço, mel, lichia, grapefruit e flores brancas.
Na boca é cremoso, com excelente corpo, acidez salivante, textura quase oleosa, profundo e mineral, com retrogosto longo e muito elegante com notas amendoadas, final cítrico e delicado.
Harmonize com arroz de peixe, peixes brancos grelhados, massa com frutos do mar ou simplesmente como um delicioso aperitivo.
Pago de los Capellanesé uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).
Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.
A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).
A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.
"Vinho de grandes matizes e equilíbrio."
No visual, oferece uma cor vermelho-rubi muito intensa, turva e profunda.
No nariz é franco, com aromas de frutas vermelhas maduras, caramelo, baunilha, amoras, mentol, especiarias, couro e alcaçuz, excelente equilíbrio entre fruta e madeira .
Na boca, o ataque é vigoroso, com deliciosas notas amadeiradas, textura aveludada, um corpaço e muita suculência.
Muita permanência com lembranças de frutas vermelhas.
Recomenda-se decantar por 1 hora antes de servir.
Harmonize com queijos curados, carnes grelhadas ou caça. Ótimo para beber de imediato, podendo guardar por até 8 anos.
Conjunto de jantar e 3 garrafinhas fracionadas para acompanhamento da degustação virtual "Pago de los Capellanes", em 27/01, às 19:30h
O jantar será assinado pelo chef Daniel Pinho, e terá cardápio espanhol, e será composto das seguintes etapas:
Tapas:
1 - Gaspacho com crocante de presunto cru tipo Serrano
2 - Cogumelos recheados com ragú de linguiça com camarões
3 - Croquetas de queijo "Cabrales" e calda de marmelo Entrada:
Tortilla espanhola de batatas, cebolas e tomatinhos com aioli de salsa e amêndoas Principal:
Albôndigas de cordeiro ao molho de tomate e pimentões vermelhos com nhoque de grão de bico, salteados em manteiga e páprica Sobremesa:
"Torta" de nozes com creme catalán de laranja, jerez e baunilha
Para harmonizar com o jantar, serão enviadas 3 garrafinhas fracionadas ( de 150ml) com os seguintes vinhos da Pago de los Capellanes:
Pago de los Capellanes O Luar do Sil Godello sobre Lías 2017 (preço normal R$211)
Pago de los Capellanes Crianza 2017 (preço normal R$319)
Pago de los Capellanes Reserva 2016 (preço normal R$577)
(Apenas para as cidades do Rio de Janeiro e Niteroi)
Pago de los Capellanes é uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).
Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.
A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).
A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.
"Vinho intenso, de grande equilíbrio e complexidade"
No visual, vermelho-rubi escuro, brilhante e intransponível, com lágrimas glicéricas.
No nariz, aromas de rosas vermelhas, ameixas vermelhas, morangos, couro, herbáceos, tostados, chão da floresta, baunilha, canela, coco, cedro e alcaçuz.
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Na boca, um grande equilíbrio devido à madurez de seus taninos. Super-macio, seco, fresco, poderoso e ao mesmo tempo elegante. Soberba acidez, taninos suculentos e nuances balsâmicas, textura exuberante, condimentos intoxicantes e marcante integração entre a madeira e a fruta.
Final longo e condimentado, anunciando um longo e promissor futuro.
Harmonize com queijos curados, carnes vermelhas grelhadas, presunto Serrano. Decante por no mínimo 1 hora anted de servir.
Conjunto de 1 jantar e 3 vinhos (750ml, cada) para acompanhamento da degustação virtual "Pago de los Capellanes", em 27/01, às 19h30min
O jantar será assinado pelo chef Daniel Pinho, e terá cardápio espanhol, e será composto das seguintes etapas:
Tapas:
1 - Gaspacho com crocante de presunto cru tipo Serrano
2 - Cogumelos recheados com ragú de linguiça com camarões
3 - Croquetas de queijo "Cabrales" e calda de marmelo Entrada:
Tortilla espanhola de batatas, cebolas e tomatinhos com aioli de salsa e amêndoas Principal:
Albôndigas de cordeiro ao molho de tomate e pimentões vermelhos com nhoque de grão de bico, salteados em manteiga e páprica Sobremesa:
"Torta" de nozes com creme catalán de laranja, jerez e baunilha
Para harmonizar com o jantar, serão enviados os seguintes vinhos da Pago de los Capellanes (750 ml, cada) :
Pago de los Capellanes O Luar do Sil Godello sobre Lías 2017 (preço normal R$211)
Pago de los Capellanes Crianza 2017 (preço normal R$319)
Pago de los Capellanes Reserva 2016 (preço normal R$577)
(Apenas para as cidades do Rio de Janeiro e Niteroi)
Conjunto de 2 jantares e 3 vinhos (750ml, cada) para acompanhamento da degustação virtual "Pago de los Capellanes", em 27/01, às 19h30min
O jantar será assinado pelo chef Daniel Pinho, e terá cardápio espanhol, e será composto das seguintes etapas:
Tapas:
1 - Gaspacho com crocante de presunto cru tipo Serrano
2 - Cogumelos recheados com ragú de linguiça com camarões
3 - Croquetas de queijo "Cabrales" e calda de marmelo Entrada:
Tortilla espanhola de batatas, cebolas e tomatinhos com aioli de salsa e amêndoas Principal:
Albôndigas de cordeiro ao molho de tomate e pimentões vermelhos com nhoque de grão de bico, salteados em manteiga e páprica Sobremesa:
"Torta" de nozes com creme catalán de laranja, jerez e baunilha
Para harmonizar com o jantar, serão enviados os seguintes vinhos da Pago de los Capellanes (750 ml, cada) :
Pago de los Capellanes O Luar do Sil Godello sobre Lías 2017 (preço normal R$211)
Pago de los Capellanes Crianza 2017 (preço normal R$319)
Pago de los Capellanes Reserva 2016 (preço normal R$577)
(Apenas para as cidades do Rio de Janeiro e Niteroi)