DOC Roma é uma denominação criada em 2011 para os vinhedos localizados no entorno da capital italiana. Seus vinhos podem ser tintos, rosés ou brancos e podem ser elaborados de um vasto portfolio de uvas tradicionais da Itália Central.
A Montepulciano deve representar ao menos 50% do corte tinto; 35% devem ser de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cesanese, Cesanese de Affile e/ou Syrah. E até 15% podem ser de outras uvas tintas permitidas no Lazio.
O Poggio Le Volpi Roma Rosso apresenta uma coloração vermelho-rubi escuro e luminoso.
No nariz, aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, flores vermelhas com notas balsâmicas.
Na boca, muito macio, com taninos finos, equilibrado, elegante e muito agradável e com permanência quase interminável.
Harmonize com massa com ragu de carne, queijos de média cura e pratos da cozinha tradicional italiana.
Nativ Eremo San Quirico 2016
Capoani Cabernet Franc 2020
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Adega de Palmela Vale dos Barris Tinto 2020