A Negroamaro é uma variedade de casca escura, associada à região da Puglia, por mais de 1500 anos. É valorizada por sua cor profunda, excelente estrutura tânica e sabores e aromas de frutos silvestres. Ela também adiciona notas terrosas ao vinho. É uma uva levemente aromática e elabora vinhos complexos que trazem notas de condimentos moídos como canela e cravo.
A Península de Salento é considerada a produtora dos melhores exemplares de Negroamaro.
Este é um vinho de cor vermelho vivo com reflexos violáceos. Os aromas são intensos com notas de amoras e ameixas, pão de mel, herbáceos e mentolados.
No paladar é redondo, com ótimo frescor, corpo poderoso, taninos maduros e com acidez e açúcar bem equilibrados. Excelente permanência.
Um vinho perfeito para harmonizar com pratos de carnes vermelhas suculentas ou com queijos curados de sabor particularmente pronunciados. Ou pode ser bebido como meditação.
Santiago 1541 Carménère Reserva 2020
BriO de Cantenac Brown Margaux (2º vinho Ch Cantenac Brown) 2016
Juan Gil Pedrera Monastrell 2020
Don Guerino Le Franc 2021