A cor deste Merlot é de um rubi profundo com reflexos violáceos. No nariz, é um vinho perfumado e condimentado com notas de cedro e de frutas vermelhas maduras.
Na boca, a redondeza e a maciez dominam. Os taninos, bem presentes, são de bela finesse. No final reaparecem as notas de alcaçuz e baunilha.
Este vinho vai te deleitar se acompanhado por costelas de cordeiro, ou com atum vermelho, tomates recheados ou simplesmente com uma rachette ou com pizzas.
Vinificação: As parcelas foram selecionadas dentre os melhores terroirs de produção do Languedoc-Roussillon. Para este vinho, os vinhedos foram selecionados nos terraços aluvionais bem drenados para limitar os rendimentos.
Os bagos, cuidadosamente selecionados, passam por uma maceração pré-fermentativa a frio. Em seguida, a colheita é vinificada tradicionalmente com um controle rígido de temperatura.
Para amaciar os taninos, este vinho repousa por 6 meses em tanques antes de seu engarrafamento.