Televendas:
(21)98211-7111 - Thiago whatsapp
(21)99636-8643 - Oscar whatsapp
FRETE GRÁTIS (via PAC) NAS COMPRAS ACIMA DE R$300!
Válido para as regiões Sudeste e Sul e para Brasília
Pica Peixe Tinto 2013

De: R$ 70,40

Por: R$ 63,30

Esgotado

Origem

Boas Quintas

Portugal

Península de Setúbal

VR Península de Setúbal


Características Gerais

Tinto

14%

4,2 g/l

--

750ml

Rolha


Castas

Touriga Nacional

Syrah

Aragonez (Tinta Roriz)


Descrição

Nuno Cancela de Abreu é um dos enólogos mais importantes de Portugal. Pós-graduado em Montpellier, no sul da França, para se tornar, em 1985 docente da Universidade do Alto Douro, no curso de Enologia. A partir de 1987, passou a comandar a Quinta da Romeira, na região de Bucelas, onde familiarizou-se com a casta Arinto e foi o responsável por seu aperfeiçoamento através de seleção clonal e hoje, graças a seu trabalho, a Arinto é plantada em praticamente todas as regiões portuguesas e é considerada uma das melhores variedades brancas daquele país. A partir de 2001, assumiu o comando da importante Quinta da Alorna, no Ribatejo, onde ficou até 2010. Atualmente, dedica-se inteiramente a seu projeto Boas Quintas, elaborando vinhos no Dão, na Península de Setúbal, no Alentejo, em Lisboa, além de Vinhos do Porto.

No presente caso, o Pica Peixe 2013 é elaborado na Península de Setúbal, a região que fica ao sul de Lisboa, do outro lado do Tejo. A uva emblemática da região é a Castelão, responsável por 2/3 dos vinhos por lá vinificados. Mas aqui o enólogo escolheu sair do óbvio e cortar as castas Touriga Nacional, Syrah e Aragonês (ou Tempranillo ou Tinta Roriz). Seu estranho nome homenageia um pequeno e colorido pássaro, comum por lá, que enfeita o rótulo do vinho.

O corte resulta em um vinho delicioso e original. Com contato pelicular pré-fermentativo a frio durante 2 dias, a fermentação decorre durante 5 dias com temperatura controlada a 23ºC.

Cor vermelho-rubi escuro e profundo. No nariz, exibem-se os aromas de ameixas pretas, canela, rosa vermelha e mentol.

Vinho focado e cativante, tem um ataque vigoroso, é fresco, frutado, com taninos maduros, bastante longo e com retrogosto frutado e delicioso. Sem passagem por madeira, são as frutas ensolaradas do Alentejo que ditam as regras do jogo. Um vinho elegante e equilibrado, que recebeu a Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas.

Recomenda-se servir entre 16 e 18ºC e acompanhar com carnes vermelhas ou brancas grelhadas, massas, pratos picantes ou queijos de média cura.



Comentários


Produtos Sugeridos

Feudo di Santa Croce

Feudo di Santa Croce Primitivo di Manduria Celebration LXXIV 2013

R$ 165,00

Ver produto

Celler Masroig

Solà Fred 2014

R$ 46,80

Ver produto

Herdade do Monte da Ribeira

Pousio Escolha Tinto 2013

R$ 85,00

Ver produto