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Pica Peixe Tinto 2013

De: R$ 70,40

Por: R$ 63,30

Esgotado

Origem

Boas Quintas

Portugal

Península de Setúbal

VR Península de Setúbal


Características Gerais

Tinto

14%

4,2 g/l

--

750ml

Rolha


Castas

Touriga Nacional

Syrah

Aragonez (Tinta Roriz)


Descrição

Nuno Cancela de Abreu é um dos enólogos mais importantes de Portugal. Pós-graduado em Montpellier, no sul da França, para se tornar, em 1985 docente da Universidade do Alto Douro, no curso de Enologia. A partir de 1987, passou a comandar a Quinta da Romeira, na região de Bucelas, onde familiarizou-se com a casta Arinto e foi o responsável por seu aperfeiçoamento através de seleção clonal e hoje, graças a seu trabalho, a Arinto é plantada em praticamente todas as regiões portuguesas e é considerada uma das melhores variedades brancas daquele país. A partir de 2001, assumiu o comando da importante Quinta da Alorna, no Ribatejo, onde ficou até 2010. Atualmente, dedica-se inteiramente a seu projeto Boas Quintas, elaborando vinhos no Dão, na Península de Setúbal, no Alentejo, em Lisboa, além de Vinhos do Porto.

No presente caso, o Pica Peixe 2013 é elaborado na Península de Setúbal, a região que fica ao sul de Lisboa, do outro lado do Tejo. A uva emblemática da região é a Castelão, responsável por 2/3 dos vinhos por lá vinificados. Mas aqui o enólogo escolheu sair do óbvio e cortar as castas Touriga Nacional, Syrah e Aragonês (ou Tempranillo ou Tinta Roriz). Seu estranho nome homenageia um pequeno e colorido pássaro, comum por lá, que enfeita o rótulo do vinho.

O corte resulta em um vinho delicioso e original. Com contato pelicular pré-fermentativo a frio durante 2 dias, a fermentação decorre durante 5 dias com temperatura controlada a 23ºC.

Cor vermelho-rubi escuro e profundo. No nariz, exibem-se os aromas de ameixas pretas, canela, rosa vermelha e mentol.

Vinho focado e cativante, tem um ataque vigoroso, é fresco, frutado, com taninos maduros, bastante longo e com retrogosto frutado e delicioso. Sem passagem por madeira, são as frutas ensolaradas do Alentejo que ditam as regras do jogo. Um vinho elegante e equilibrado, que recebeu a Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas.

Recomenda-se servir entre 16 e 18ºC e acompanhar com carnes vermelhas ou brancas grelhadas, massas, pratos picantes ou queijos de média cura.



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