A Negroamaro é uma variedade de casca escura, associada à Puglia, no sul da Itália, por pelo menos 1.500 anos. É uma casta valorizada por sua cor profunda, taninos médios para intensos e sabores de frutas negras. A variedade adiciona notas terrosas que podem se misturar a leves toques medicinais. É suavemente aromática e pode elaborar vinhos complexos com notas de condimentos moídos, como cravo, canela e pimentas.
A Península de Salento é a fonte dos melhores vinhos de Negroamaro. O quente clima mediterrâneo é adequado à esta uva, permitindo às vinhas atingit um ótimo nível de amadurecimento.
É uma casta raramente afetada pela limitada precipitação da região.
Este vinho apresenta cor vermelho-rubi com reflexos granadas. Lágrimas espessas revelam o teor alcoólico elevado de 14%.
No nariz, aromas de ameixas pretas, couro, canela, violetas.
O paladar encorpado, frutado e aveludado, alinhava o conjunto de um vinho sensacional.
Harmonize com carnes grelhadas ou assadas, caça, queijos curados ou primeiros pratos de tradição salentina.
Donatella Cinelli Colombini Rosso di Montalcino 2018
Capoani Shiraz 2020
Santiago 1541 Carménère Reserva 2020
Brunilde di Menzione Aglianico del Vulture 2020