A Nuragus é uma casta branca autóctone da Sardegna e, até os dias de hoje, praticamente limitada àquela ilha. Acredita-se que tenha sido levada para a Sardegna pelos fenícios, por volta do século XII BC. Sua mais importante denominação é a DOC Nuragus di Cagliari, numa região em torno da capital da Sardegna, Cagliari. É uma uva que elabora vinhos leves com excelente acidez. Os melhores exemplares trazem aromas de amêndoas e maçãs ácidas.
O método de vinificação do Meloni Nuragus di Cagliari 2016 enfatiza as características dessa antiga variedade sarda. Leve prensagem das uvas, seguida de uma decantação estática e da fermentação com temperatura controlada em cubas de aço inox, onde permanece por 3 meses em contato com as lias.
Este é um vinho com belíssima cor amarelo-ouro, surpreendente para uma safra assim tão recente.
No nariz, encantadores aromas de pêssego, mel, grapefruit, lavanda, prenúncio de um paladar com ataque vigoroso, cremoso, frutado, com boa acidez, com boa estrutura e ótima permanência. Um vinho absolutamente delicioso, com retrogosto que traz notas de avelãs.
Sirva entre 8-10ºC. Harmonize com perfeição com um fetuccini ao vongole, ou frutos do mar grelhados.
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