A Vermentino é uma das uvas brancas mais difundidas na Itália, mas é na Sardegna em que ela encontra a sua melhor expressão. É uma variedade com refrescante acidez e sedutores aromas de pêssego, casca de limão, ervas secas e um toque de mineralidade salina.
O mosto do Meloni Vermentino di Sardegna 2016, obtido por suave pressão das uvas colhidas em setembro, fermenta a temperatura controlada por 2 a 3 semanas.
Vinho de cor amarelo-dourado, com aromas intensos que trazem notas cítricas, de mel, flores brancas e frutas tropicais.
Cremoso, seco, com boa acidez e notas de nozes. De boa permanência, com educados 12,5% de álcool, é um vinho delicioso.
Astice é uma espécie de lagosta e, portanto, como o próprio nome do vinho indica, ele é ideal para acompanhar esses crustáceos. Quando você quiser se presentear, vá à Casa do Sardo (no Rio de Janeiro) e peça para harmonizar os dois. Você se sentirá no paraíso...
Sirva entre 8 e 10ºC.
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