Máté Rosso di Montalcino 2016

A denominação Rosso di Montalcino, localiza-se na mesma área definida para seu irmão mais importante, o Brunello di Montalcino. Ambas estão situadas na bela Toscana, na Itália Central. A denominação foi criada em 1984 para aproveitar ao máximo as uvas de vinhedos mais jovens. A ideia foi criar um estilo de vinho mais fresco que necessitasse de menos tempo de amadurecimento (um ano com apenas 6 meses em carvalho).

Atualmente, este vinho é reverenciado por suas características próprias e seu uso cuidadoso da madeira. É um vinho de muito corpo elaborado com 100% de Sangiovesese, que combina frescor e estrutura e pode ser apreciado com muito menos idade do que o Brunello.

Este Máté Rosso di Montalcino 2016 é um vinho de cor vermelho-rubi claro e transparente. Seus aromas trazem notas de ameixas pretas, romã, couro, flores e chá-da-Índia, com discretos toque de madeira.

Todos os temores por seus 14% de álcool logo se esvaem ao primeiro gole; é um vinho elegante e equilibrado, corpo vigoroso, fresco e seco com boa presença de taninos maduros, excelente permanência e um retrogosto frutado.

Um vinho bastante gastronômico. Delicioso hoje, mas melhor ainda ao longo de 5 anos.

Vinificação: Envelhecimento: 8 meses em carvalho Allier, 3 meses em garrafa
Ficha Técnica
Castas: 100% Sangiovese
Produtor: Máté
Região: Toscana
Denominação: DOC Rosso di Montalcino
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 83 meq/l
Açúcar Residual: <1 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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