A Negroamaro é uma variedade de casca escura, associada à região da Puglia, por mais de 1500 anos. É valorizada por sua cor profunda, excelente estrutura tânica e sabores e aromas de frutos silvestres. Ela também adiciona notas terrosas ao vinho. É uma uva levemente aromática e elabora vinhos complexos que trazem notas de condimentos moídos como canela e cravo.
A Península de Salento é considerada a produtora dos melhores exemplares de Negroamaro.
Este é um vinho de cor vermelho vivo com reflexos violáceos. Os aromas são intensos com notas de amoras e ameixas, pão de mel, herbáceos e mentolados.
No paladar é redondo, com ótimo frescor, corpo poderoso, taninos maduros e com acidez e açúcar bem equilibrados. Excelente permanência.
Um vinho perfeito para harmonizar com pratos de carnes vermelhas suculentas ou com queijos curados de sabor particularmente pronunciados. Ou pode ser bebido como meditação.
Duluc de Branaire Ducru Saint-Julien (2º vinho Ch Branaire Ducru) 2017
Les Lunelus Touraine 2018
Juan Gil Honoro Vera Garnacha Calatayud 2020
Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2019