Giuseppe Sedilesu Mamuthone Cannonau Bio 2016

A Azienda Giuseppe Sedilesu é uma vinícola familiar, situada no coração da Sardenha, em Barbagia, onde foi fundada há mais de 30 anos. Seus vinhedos, no entanto, são quase centenários e estão plantados a uma altura de 650 metros, em alberello. Duas apenas são as variedades plantadas: a Cannonau e a quase desconhecida uva branca Granazza.

Este Giuseppe Sedilesu Mamuthone 2016 é o cartão de visita da vinícola, cultivado e elaborado com práticas biológicas, para exprimir da pureza da variedade Cannonau nas terras da Sardenha em toda a sua suntuosidade.

De cor vermelho-rubi, com lágrimas duradouras que apontam para o elevado teor alcoólico de 14,5% que, no entanto, é perfeitamente equilibrado com a estrutura do vinho.

No exuberante nariz, aparecem as notas de ameixas pretas, rosas vermelhas, chocolate amargo, pimenta-do-reino e louro.

Um vinho seco, com taninos maduros, suculento e encorpado, com os 12 meses de estágio em madeira elegantemente integrados. Extremamente gastronômico, implora para ser acompanhado por um belo prato de cordeiro ou mesmo por um queijo pecorino curado.

Um vinho de final prolongado, deixa notas de café expresso no retrogosto.

Deixe decanter por 30 minutos pelo menos.

Vinificação: 12 meses em toneis de 40hl
Ficha Técnica
Castas: 100% Cannonau
Produtor: Giuseppe Sedilesu
Região: Sardenha
Denominação: DOC Cannonau di Sardegna
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 69 meq/l
Açúcar Residual: 0,6 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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