Fleur de Pédesclaux Pauillac (2º vinho Ch Pédesclaux) 2018

Pauillac é uma denominação localizada no Médoc, entre Saint-Estèphe e Saint-Julien, e é o endereço de alguns dos vinhos tintos mais famosos e caros do mundo, elaborados com predominância da Cabernet Sauvignon.

A área total da denominação é de cerca de 1200 hectares. Além da Cabernet Sauvignon, também Cabernet Franc, Merlot, Carmenère, Petit Verdot e Malbec estão entre as demais castas permitidas.

A galática reputação dos vinhos de Pauillac baseia-se não apenas na sua qualidade, como também no seu sucesso no mercado internacional de vinhos finos. Três dos cinco Chateaux classificados na primeira categoria da classificação de 1855 estão localizados em Pauillac (Mouton Rothschild, Lafite Rothschild and Château Latour).

Em resumo, o terroir de Pauillac é mais variado do que se poderia esperar de uma área de apenas 23 quilômetros quadrados e com uma altitude que varia apenas 30 metros. Ao longo de centenas de safras, os chateaux tornaram-se capazes de enfatizar a individualidade de seus vinhedos. Ainda assim, existe um estilo Pauillac bem identificável: vinhos intensos, ricos e caracterizados pelos clássicos aromas de groselha e cedro da Cabernet Sauvignon estagiada em barricas de carvalho.

Este Fleur de Pédesclaux 2018, vinificado pela mesma equipe do seu Grand Cru, o famoso Chateaux Pédesclaux classificado 5ème Grand Cru Classé em 1855 é elegante e frutado, trazendo um perfil mais pronto de vinhos de Pauillac. Salivante e delicado, este vinho se caracteriza por uma forte proporção de Merlot, proveniente de terroirs argilo-calcários, resultando em um vinho fresco, em cujos aromas se destacam as frutas vermelhas e pretas maduras, como groselhas, ameixas e cerejas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo, além de toques de chocolate e baunilha.

Na boca tem médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e toques de baunilha.

Harmonize com carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes suínas, embutidos e queijos duros.

Ficha Técnica
Castas: 80% Merlot; 15% Cabernet-Sauvignon; 5% Petit Verdot;
Produtor: Château Pédesclaux
Região: Bordeaux
Denominação: AOC Pauillac
País: França
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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