Espumante elaborado exclusivamente para a Cattacini com as variedades Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) através do método tradicional. Permanece doze meses em contato com as leveduras da fermentação, em caves subterrâneas.
Com uma produção de apenas 1500 garrafas o espumante é o primeiro produto resultante da parceria que a Cattacini estabeleceu com a Vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira.
Para quem não sabe Pinto Bandeira, em plena Serra Gaúcha, é o terroir por excelência do espumante brasileiro. Conquistou em 2010 a segunda Indicação de Procedência do país e está no fim de um caminho que o levará a ostentar o selo da primeira DOC exclusiva a espumantes no país.
Por isto a Cattacini, coerente com a sua filosofia, iniciou essa parceria com uma empresa que além de estar sediada neste terroir mágico abraçou a cartilha de Rudolf Steiner, pai da antroposofia e da biodinâmica.
Há pouco menos de dois anos a Don Giovanni iniciou o trabalho de conversão de seus vinhedos para a cultura orgânica e biodinâmica e, mesmo ainda não tendo concluído o processo, os resultados já são evidentes.
Como no Zuim Tinto, buscamos oferecer ao mercado um produto com um atraente custo-benefício, mas nos superamos novamente com uma relação extremamente compensadora.
São espumantes pensados para as situações normais de consumo. Para serem utilizados e bebidos sem cerimônia, sem o requinte que os vinhos e as cerimônias mais sofisticados necessitam.
Acompanha na perfeição pratos da culinária brasileira, japonesa, tailandesa, chinesa e contemporânea, além dos acompanhamentos clássicos para este tipo de vinho. Adapta-se perfeitamente como aperitivo, podendo acompanhar o curso inteiro de uma refeição e, dependendo da sobremesa, chegar até ela.
A temperatura ideal de consumo varia entre 4º e 6ºC.
Champagne Barbier-Louvet Blanc des Blancs Premier Cru
Don Guerino Espumante Blanc de Blanc Nature Tradicional
Don Guerino Espumante Chardonnay Brut
Don Guerino Espumante Rosé Malbec