Donatella Cinelli Colombini Orcia Cenerentola 2016

Donatella Cinelli Colombini é proprietária de duas vinícolas, uma em Montalcino e outra no Chianti e na DOC Orcia.

Em suas vinícolas, todos os empregados são mulheres, o que é uma condição única na Itália e uma alavanca de progresso para as mulheres no negócio do vinho em geral. Figura importante como ela é, Donatella foi contratada pela União Europeia para pesquisar as leveduras nativas de Montalcino. Como resultado de seu trabalho, essas variedades são usadas em todo o processo de vinificação de Donatella.

Nos vinhedos, Donatella está cultivando suas uvas com métodos orgânicos desde 2014 e em breve receberá a certificação. Além disso, ela vem fazendo melhorias na vinícola, incluindo o uso de tanques de cimento para fermentação. Em lugar do uso de barricas na adega, Donatella tem preferido estagiar seus Brunellos em toneis de 500 litros, por pelo menos 2 anos, e após decantar o vinho em barris de 15 hectolitros para prosseguir com o amadurecimento.

Os vinhos de Donatella têm sido fartamente elogiados pela imprensa especializada, especialmente em suas safras mais recentes.A característica primordial de seus vinhos é a elegância. Em 2016, ela foi um dos 4 Brunellos escolhidos para estar presente na exclusiva New York Wine Experience da Wine Spectator.

Este Orcia Cenerentola 2016 é um vinho de meditação escuro e que se abre devagar para revelar frutas negras, cerejas secas, condimentos e tabaco. Um vinho cheio, complexo, intenso, harmônico e de longa permanência. Cenerentola é o nome italiano da Cinderela, que é retratada à luz do luar no belo e expressivo rótulo.

E a DOC Orcia é a própria Cinderela, espremida entre suas 2 irmãs postiças, mais famosas e mais ricas, que são as DOCGs Brunello di Montalcino e Vino Nobile di Montepulciano.

Este vinho é um corte da famosa e requintada Sangiovese com a desconhecida Foglia Tonda, variedade indígena da Toscana que foi por muito tempo negligenciada até ser adotada por Donatella que a reconheceu como a parceira ideal para a pouco colorida Sangiovese, visto que apresenta uma cor escura e profunda.

Este Cenerentola 2016 apresenta uma cor vermelho-rubi luminosa, com aromas de cerejas, amoras, lavanda, defumados, pele de salame e "sous-bois"

No paladar é um vinho seco, encorpado, com taninos aveludados, exuberante, herbáceo, equilibrado, elegante e gastronômico.

Ficha Técnica
Castas: 65% Sangiovese; 35% Foglia Tonda
Produtor: Donatella Cinelli Colombini
Região: Toscana
Denominação: DOC Orcia
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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