Cruz de Piedra Selección Especial 2014

Calatayud é uma denominação localizada no sudoeste da região de Aragón. Foram os romanos que introduziram a viticultura por lá, permanecendo continuamente até os dias de hoje. Desde sua ascensão ao status de DO, em 1990, Calatayud tem atraído a atenção de produtores comprometidos com a qualidade - espanhóis e estrangeiros - que transformaram sua imagem para uma promissora região.

Seu clima é continental, com verões bastante quentes e secos e invernos extremos. No entanto, as condições estivais são amenizadas pela altitude de seus vinhedos, situados nas encostas da cadeia de montanhas Sierra de la Virgen, que podem atingir 800m sobre o nível do mar. Essas altitudes são vitais para a qualidade dos vinhos, já que permitem um balanço entre o açúcar residual e o teor alcoólico. O rendimento dos vinhedos é tipicamente bastante baixo, devido às condições climáticas, favorecendo a qualidade dos vinhos.

Calatayud é renomada por seus vinhos tintos poderosos e impenetráveis, elaborados principalmente com a casta Garnacha, que representa mais de 75% dos vinhedos. A Tempranillo e a Mazuelo são as outras variedades tintas principais, enquanto os brancos frescos e crocantes da região são elaborados com a Macabeo (Viura), Malvasia e Chardonnay.

Este vinho Cruz de Piedra Selección Especial 2014 é um bom exemplo dos poderosos vinhos de Calatayud: 80% dos vinhedos possuem mais de 50 anos, com algumas plantas ultrapassando os 100 anos de idade.

Sua cor é um vermelho-rubi intenso, enquanto seus elegantes aromas trazem notas de framboesa, rosas vermelhas, chocolate amargo, amêndoas e canela. Na boca, o ataque é vigoroso, seco, com boa acidez, frutado, com taninos elegantes, carnudo e gastronômico. Seu retrogosto, onde predomina o café, é interminável! Realmente, uma perdição!

Delicioso e potente, é um vinho que entrega uma qualidade difícil de se encontrar nessa faixa de preço. Para impressionar seus amigos sem estourar seu bolso.


Guía Peñin: 90 pontos
"Color cereza, borde violáceo. Aroma balsámico, hierbas silvestres, fruta confitada, mineral. Boca buena acidez, sabroso, fácil de beber."
Vinificação: Estágio de 7 meses em barricas de carvalho francês novas e de 1º uso
Ficha Técnica
Castas: 100% Garnacha
Produtor: Virgen de la Sierra
Região: Calatayud
Denominação: DO Calatayud
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 76 meq/l
Açúcar Residual: 2,6 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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