Crémant de Bordeaux é o nome da denominação regional de espumantes elaborados pelo método tradicional. Sua produção é bastante limitada devido ao óbvio sucesso dos vinhos tintos tranquilos da região.
Corte de Muscadelle e Sèmillon. A Muscadelle é uma variedade bastante aromática e apesar de seu nome, não tem parentesco com a também perfumada Moscato. Na verdade seu nome deriva exatamente dessa semelhante característica.
Já a Sèmillon é um das grandes uvas internacionais e sua fama deriva da participação no corte dos vinhos Bordeaux Brancos Doces, como o famoso Sauternes. É uma variedade de baixa acidez, e por isso é comumente cortada com a Sauvignon Blanc e/ou a Muscadelle.
Graças à uva Muscadelle, este vinho é bastante perfumado, com complexos aromas de lima-da Pérsia, mel, nozes e flores brancas misturadas a notas de brioche.
Na boca é um espumante crocante, intenso, com boa acidez e equilíbrio. Poderoso e refinado ao mesmo tempo. O perlage é fino, com espuma persistente e o final é longo.
Cavatina Blanc de Blancs Extra Dry
Don Guerino Espumante Blanc de Blanc Nature Tradicional
Don Guerino Espumante Lumen Brut
Cavatina Prosecco Brut