Nuno Cancela de Abreu é um dos enólogos mais importantes de Portugal. Pós-graduado em Montpellier, no sul da França, para se tornar, em 1985 docente da Universidade do Alto Douro, no curso de Enologia. A partir de 1987, passou a comandar a Quinta da Romeira, na região de Bucelas, onde familiarizou-se com a casta Arinto e foi o responsável por seu aperfeiçoamento através de seleção clonal e hoje, graças a seu trabalho, a Arinto é plantada em praticamente todas as regiões portuguesas e é considerada uma das melhores variedades brancas daquele país. A partir de 2001, assumiu o comando da importante Quinta da Alorna, no Ribatejo, onde ficou até 2010. Atualmente, dedica-se inteiramente a seu projeto Boas Quintas, elaborando vinhos no Dão, na Península de Setúbal, no Alentejo, em Lisboa, além de Vinhos do Porto.
E é este Vinho do Porto Tawny que demonstra sua maestria na elaboração desses vinhos fortificados que são um dos mais importantes cartões de visita de Portugal. Foi elaborado com um lote de Vinhos do Porto novos, amadurecidos em pipas de carvalho durante 5 anos.
Um vinho com cor acobreada e brilhante e complexos aromas que conjugam notas de figos secos, ameixas em compota e canela. Textura sedosa, equilíbrio perfeito entre acidez e açúcar, muita elegância e longo final.
Ótimo para acompanhar sobremesas pouco doces ou como aperitivo. Servir ligeiramente fresco entre 16 e 18ºC.
JB Audy Carmes de Rieussec Sauternes (2º vinho Ch Rieussec) 2011
JB Audy Carmes de Rieussec Sauternes (2º vinho Ch Rieussec) 2013
JB Audy Carmes de Rieussec Sauternes (2º vinho Ch Rieussec) 2016
Casa Ermelinda Freitas Moscatel de Setúbal