A Barbera é uma casta de casca escura, nativa do Piemonte. É a terceira variedade tinta mais plantada na Itália, após a Sangiovese e a Montepulciano.
Apesar do reconhecimento internacional da Nebiollo, sua irmã piemontesa mais celebrada, na verdade a Barbera é a casta mais plantada no Piemonte e também a sua mais completa tradução, encontrada em 9 de cada 10 taças bebidas pelos habitantes locais.
A denominação Barbera d'Alba é uma das mais importante do Piemonte, famosa por seus vinhos elaborados com esta casta, com aromas e sabores de cereja, cor profunda e textura aveludada. Devido a sua alta acidez, é comum deixar o vinho evoluindo em garrafa por vários anos, para permitir a integração da fruta, da madeira e da acidez.
Este Clavesana ERA Barbera d'Alba Superiore 2013 traz uma cor vermelho-rubi profunda. Seus complexos aromas trazem cerejas, rosas vermelhas, chocolate ao leite, padaria, café e terra molhada.
Na boca, aparece a acidez típica da variedade, em um vinho seco, com ataque poderoso, suculento, onde os taninos maduros e a textura aveludada finalizam o conjunto. Longa permanência com retrogosto de Amaretto.
Com 6 meses de estágio em carvalho francês, é um vinho elegante e gastronômico, que deve ser harmonizado com porco grelhado, cordeiro assado ou um tradicional macarrão com almôndegas.
Cesare Pavese Barbera d'Asti Superiore 2018
Boccantino Premium Nero di Troia - Primitivo IGT 2019
Nativ Velluto Rosso Beneventano Aglianico 2019
Ermelinda Freitas Sticks & Stones Red Blend 2021