Vinho Biológico
O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos.
O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local.
Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.
O nome desse vinho homenageia as rendeiras (merlettaie) da cidade de Offida, cuja arte tem origens remotas, assim como a casta Pecorino, redescoberta depois de muitas décadas de esquecimento. É uma casta rara e preciosa, de grande personalidade e que evoca sensações etéreas e duradouras.
Este espetacular vinho é de cor amarelo-dourado profundo, com lágrimas consistentes que revelam seu teor alcoólico de 14%, raramente encontrado em um vinho branco.
No nariz, os perfumes são intensos e persistentes, trazendo notas de cítricos, maracujá, pêssego, flores e mel, com delicioso impacto de baunilha.
Na boca é seco, com bom corpo, ótima acidez, cremoso e equilibrado, com toques salgados. A duração é prolongada, com um retrogosto amendoado.
Vignerons Catalans Elevation Les Coteaux Blanc 2019
Cellier des Princes vPo Blanc 2019
Ortion & Fils Pouilly-Fumé 2019
Montedidio Positano Campania Bianco 2021