Ciù Ciù Gotico Rosso Piceno Superiore 2015

Vinho Biológico

O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos. Mais conhecida como uma região de vinhos brancos, é porém o endereço de tintos de alta qualidade.

As principais variedades brancas são a Trebbiano e a Verdicchio, lá plantadas por mais de 600 anos. A denominação mais prestigiada é a DOCG Verdicchio dei Castelli di Jesi. Em relação aos tintos, as variedades mais importantes são a Montepulciano e a Sangiovese e as denominações mais destacadas são a Rosso Conero e a Rosso Piceno.

O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local. Fundada por Natalino Bartolomei em 1970, perto da bela cidade medieval de Offida é atualmente gerida como um negício familiar por seus dois filhos - Massimiliano e Walter - com a mesma paixão de seu pai. Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.

Este Ciù Ciù Gotico Rosso Piceno Superiore 2015 é um vinho com certificação de agricultura biológica, de vinhedos plantados nas colinas de Ascoli Piceno. A cor é um vermelho-rubi profundo e, no nariz, exibem-se as ameixas pretas, o couro e o caramelo. Na boca, é um vinho suntuoso, intenso, focado e suculento, fundamentado por taninos suaves e deliciosos. Muito gostoso, os 12 meses passados em carvalho francês se mostram integrados, trazendo complexidade e finesse. Longa, muito longa, permanência.

Deliciosamente gastronômico, é um vinho que harmoniza perfeitamente com carne de porco grelhada, com bifes ao molho de cogumelos e com um macarrão de molho vermelho bem espesso e temperado.

Vinificação: Estágio de 12 meses em barricas de carvalho e 6 meses em garrafa.
Ficha Técnica
Castas: Montepulciano, Sangiovese
Produtor: Ciù Ciù
Região: Marche
Denominação: DOP Rosso Piceno Superiore
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 4,9 g/l
Açúcar Residual: 4,4 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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