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Ciù Ciù Arbinus Verdicchio del Castelli di Jesi 2015

De: R$ 90,00

Por: R$ 68,00

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Origem

Ciù Ciù

Itália

Marche

DOP Verdicchio dei Castelli di Jesi


Características Gerais

Branco

13,5%

5,8 g/l

3,7 g/l

750 ml


Castas

Verdicchio


Descrição

O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos. Mais conhecida como uma região de vinhos brancos, é porém o endereço de tintos de alta qualidade.

As principais variedades brancas são a Trebbiano e a Verdicchio, lá plantadas por mais de 600 anos. A denominação mais prestigiada é a DOCG Verdicchio dei Castelli di Jesi. Em relação aos tintos, as variedades mais importantes são a Montepulciano e a Sangiovese e as denominações mais destacadas são a Rosso Conero e a Rosso Piceno.

O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local. Fundada por Natalino Bartolomei em 1970, perto da bela cidade medieval de Offida é atualmente gerida como um negício familiar por seus dois filhos - Massimiliano e Walter - com a mesma paixão de seu pai. Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.

Meu caso com o Ciù Ciù Arbinus Verdicchio de Castelli di Jesi 2015 foi de amor ao primeiro gole. Que vinho espetacular!

Já começou pelo amarelo-dourado claro da cor e continuou pelos inesperados aromas de nozes, limão siciliano, flores brancas e frutas exóticas, num conjunto complexo e arrebatador. A boca é de uma vibrante acidez, corpo excelente e uma textura cremosa na qual as nozes se repetem. Longo e elegante, é um vinho cheio de prazer, perfeito para uma meditação estival ou para acompanhar camarões à milanesa ou especialidades tailandesa. Um vinhaço!



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