Gigondas é uma denominação do Rhône Sul para vinhos tintos e rosés. Seus vinhos podem ser elaborados com até 80% de Grenache, com pelo menos 15% de Syrah e Mourvèdre. Seus vinhos são tipicamente vigorosos, maduros e com elevados teores de álcool. Muitos de seus vinhos se equiparam em qualidade aos de seu famoso vizinho Châteauneuf-du-Pape.
Este Cellier des Princes Gigondas 2016 não foge à regra e é um vinho poderoso, com seus 15% de álcool, mas que consegue ser, ao mesmo tempo, muito elegante e gastronômico.
No visual, apresenta cor vermelho-rubi claro e transparente, com lágrimas lentas e gelatinosas. Seus aromas complexos, de múltiplas camadas, trazem notas de ameixas pretas, canela, floral, mentol, chocolate e tabaco. Uma delícia!
Este vinho não passa por barricas a fim de revelar a mais pura expressão do terrois e das frutas. Na boca é seco, intenso, com excelente estrutura, taninos finos e sedosos e bom frescor. De longa permanência, deixa no retrogosto notas de café expresso.
Um vinho que pode ser guardado por até 10 anos. Recomendo decantar por no mínimo 30 minutos.
Harmonize com paleta de cordeiro grelhada, porco assado com ameixas ou queijos de cabra.
Puramun Co-Fermented 2014
Don Guerino Traços Red Blend 2020
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Amansado Cabernet Sauvignon 2021