Celler Masroig Les Sorts Sycar 2013

O Priorato é uma região vinícola da Espanha de longa história. No entanto, até o início dos anos 1990 era uma ilustre desconhecida do mercado internacional, quando então um súbito reconhecimento elevou-a ao patamar das mais incensadas regiões ibéricas. Na esteira do reconhecimento, infelizmente, os preços de seus vinhos também alçaram vôo rumo à estratosfera, fazendo com que alguns deles atingissem valores proibitivos para os simples mortais.

E é aí que entra Montsant. Essa região é atualmente tão desconhecida quanto era o Priorato há cerca de 30 anos. E é curioso saber que Montsant envolve geograficamente todo o Priorato, sendo como uma continuação deste. Com isso, as duas regiões compartilham as mesmas características de solo, de relevo e de clima. E as coincidências não param por aí, pois ambas baseiam a vinicultura nas mesmas duas variedades tintas: Garnacha e Cariñena. A maior diferença entre as duas regiões - e a que mais nos interessa - é que os vinhos de Montsant, com qualidades similares às do famoso vizinho, custam apenas uma fração do valor cobrado pelo Priorato.

A Celler Masroig é uma vinícola que completará 100 anos em 2017, tempo em que tem procurado manter as tradições que fundamentaram sua criação, mas sem perder de vista os avanços tecnológicos que este século aportou para a vitivinicultura. Atualmente, é umas das principais referências da privilegiada denominação de Montsant.

O nome do Les Sorts Sycar 2013 revela seu corte, pois é elaborado com vinhas velhas de Cariñena, com uma importante participação de 40% de Syrah.

Sem clarificação e ligeiramente filtrado, sua cor rubi é profunda. No nariz, este vinho explode em aromas de figo, ameixas pretas, canela, violetas, café e um sutil doce de leite.

Fresco, seco, com ataque vigoroso, é suculento e traz taninos maduros. Com excelente permanência, deixa um retrogosto frutado. Um vinho elegante e saborosíssimo.


Guía Peñin: 92 pontos (2012)
Vinificação: Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)
Ficha Técnica
Castas: 60% Cariñena; 40% Syrah
Produtor: Celler Masroig
Região: Montsant
Denominação: DO Montsant
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,2 g/l
Açúcar Residual: 0,43 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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