Cattacini Quíron Chardonnay 2013

Desenvolvido em conjunto com a Vinícola Santa Augusta (VSA), no Planalto Catarinense, o Quíron é um vinho de altitude e atitude. Suas uvas foram cultivadas em vinhedos situados acima de 1.000 metros de altitude em relação ao nível do mar, nos municípios catarinenses de Videira e Água Doce.
Resultado de um corte sui generis com as variedades Chardonnay (85%) e Sauvignon Blanc (15%), o Quíron apresenta-se límpido, com uma coloração amarelo palha. Ao nariz, mostra-se franco, frutado, floral e com intensidade e persistência aromática. Seus principais descritores são abacaxi, banana, maracujá, pêssego e um leve toque de baunilha devido à fermentação de parte do Chardonnay em barricas de carvalho francês.
O Quíron é um vinho branco estruturado, elegante e com grande volume de boca. Persistente, seco e com acidez presente. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo, sendo que no retro olfato são percebidas as mesmas notas encontradas no olfato.
Harmônico e gastronômico, o vinho mostra-se ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, francesa e contemporânea. A temperatura ideal de serviço situa-se entre 9º e 11ºC.
As variedades que compõem o corte do Quíron foram cultivadas e vinificadas com algumas práticas biodinâmicas. A fermentação das castas se deu em etapas distintas. Metade da composição do vinho é de Chardonnay, que fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês Seguin Moreau por quatro meses; 35% deste mesmo varietal e 15% do mosto da Sauvignon Blanc fermentaram separadamente em toneis de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C.
O vinho cortado apresenta graduação alcoólica de 13,2% vol. Foram envasadas, nesta primeira safra, apenas 600 garrafas, francesas e vedadas com rolhas de cortiça. O Quíron se estabilizou em caves climatizadas por dois meses, antes de chegar ao mercado.

Vinificação: Envelhecimento: Metade da composição do vinho é de Chardonnay, que fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês Seguin Moreau por quatro meses; 35% deste mesmo varietal e 15% do mosto da Sauvignon Blanc fermentaram separadamente em toneis de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C
Ficha Técnica
Castas: 15% Sauvignon Blanc; 85% Chardonnay
Produtor: Cattacini
Região: Planalto Catarinense
Denominação: -
País: Brasil
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 13,2%
Acidez Total: -
Açúcar Residual: -
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
Produtos Sugeridos

Schenk

Gergenti Grillo Chardonnay 2019

R$  99,00

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans Elevation Les Coteaux Blanc 2019

R$  179,00

Don Guerino

Don Guerino Sinais Moscato Giallo 2021

R$  59,00

Puramun

Puramun Reserva Chardonnay 2022

R$  199,00