Cattacini Clos Gewürztraminer 2013

O Clos Cattacini – Gewurztraminer 2013 é um produto de alta qualidade, desenvolvido em conjunto com a Vinícola Luiz Argenta, localizada em Flores da Cunha (RS).
Além de originais, os vinhos Cattacini são impregnados de rica história, valores familiares e tradições culturais. As uvas do Clos Cattacini, por exemplo, são cultivadas numa parcela de um singelo vinhedo de apenas 1,48 hectares onde, no início do século XX, a Sociedade Vinícola Rio Grandense implantou o projeto Granja União. O local, no município de Flores da Cunha (RS), hoje é sede da Vinícola Luiz Argenta.
Criada em 1929 para enfrentar a primeira grande crise do setor vinícola nacional, a Sociedade Vinícola Rio Grandense foi responsável pela introdução das variedades viníferas europeias no país. O primeiro vinho varietal elaborado no país, lançado em 1932 com o rótulo Granja União, se tornou uma marca que mudaria todo o mercado e a concepção dos vinhos brasileiros.
E seguindo esta saga, exatos 80 anos depois, o Clos Cattacini chega ao mercado. O termo Clos, utilizado para designar vinhedos, cercados por muros, em geral pequenos e de alta qualidade, na França, foi escolhido para nomear o Gewurztraminer Cattacini, pois as vinhas desta bela propriedade são cercadas por uma taipa, como é conhecida na região sul do Brasil este tipo de construção.
O vinho teve a sua fermentação alcoólica realizada em tanques de aço inox com temperatura controlada e passou por um estágio de sete meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro usos. Após a estabilização foi engarrafado, tendo permanecido por mais dois meses em caves climatizadas antes de ser comercializado.
Foram produzidas apenas 1300 garrafas deste exclusivo vinho, que se apresenta límpido com tonalidade amarelo palha, de média intensidade, com nuances verdeal.
Ao nariz demonstra-se franco, frutado e floral e apresenta intensidade e persistência aromática, com harmonia entre a fruta e a madeira. Os principais descritores rosa, lichia e pêssego.
E na boca mostra-se estruturado, com grande volume de boca, com presença harmônica da madeira com a fruta. Persistente, seco e com acidez bem marcante. Apresenta teor alcoólico de 12,5% vol. e bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.
Trata-se de um vinho versátil, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, moquecas, pratos da culinária asiática, cozinha contemporânea e alguns tipos de risotos, massas e queijos, dentre outras iguarias. A temperatura ideal de serviço situa-se entre 10 e 12°C.
O respeito à natureza não é negligenciado no Clos Cattacini – Gewurztraminer 2013. O vinho utiliza garrafas leves, que são produzidas com quantidades mínimas de materiais e energia, e rolhas sintéticas que são recicláveis. Assim, o impacto ambiental é reduzido e o produto conta com melhor relação custo-benefício.

Vinificação: Envelhecimento: 7 meses em barris de carvalho de segundo e terceiro usos
Ficha Técnica
Castas: 100% Gewürztraminer
Produtor: Cattacini
Região: Serra Gaúcha
Denominação: -
País: Brasil
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: -
Açúcar Residual: -
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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