A técnica de produção de um vinho Ripasso consiste em acrescentar as borras de um vinho Amarone em um Valpolicella Classico, de menor estrutura e mais baixo teor alcoólico. Com isso, o vinho ganha mais cor, mais complexidade e maior teor alcoólico. Sem surpresas, os vinhos Ripasso são conhecidos como "mini-Amarones" com a vantagem especial de custarem bem menos.
Este Cantine di Ora Valpolicella Ripasso 2018 apresenta uma cor vermelho-rubi transparente. Seus aromas trazem as cerejas maduras, defumados, canela e discreta madeira, que evoluem para mentol e rosas vermelhas.
Na boca, o ataque é vigoroso, fresco, sedoso, frutado e com excelente corpo. A longa permanência traz um retrogosto de cerejas e avelãs. Um vinho elegante e gastronômico, realmente apaixonante.
Harmonize com queijos curados (Grana Padano ou Parmeggiano Reggiano), risoto de funghi ou a parmeggiana, ou carne assada com bacon.
Decante por 1 hora antes de servir.
Baron de Ley Finca Monasterio 2017
Casali del Barone 150+1 DOCG Barbera d'Asti Superiore 2019
Nativ Bicento Irpinia Campi Taurasini (vinhas de 200 anos) 2017
Blason d'Issan Margaux (2º do Ch d'Issan) 2016