Cantine di Ora Valpolicella Ripasso 2017

A técnica de produção de um vinho Ripasso consiste em acrescentar as borras de um vinho Amarone em um Valpolicella Classico, de menor estrutura e mais baixo teor alcoólico. Com isso, o vinho ganha mais cor, mais complexidade e maior teor alcoólico. Sem surpresas, os vinhos Ripasso são conhecidos como "mini-Amarones" com a vantagem especial de custarem bem menos.

Este Cantine di Ora Valpolicella Ripasso 2017 apresenta uma cor vermelho-rubi transparente. Seus aromas trazem as cerejas maduras, defumados, canela e discreta madeira, que evoluem para mentol e rosas vermelhas.

Na boca, o ataque é vigoroso, fresco, sedoso, frutado e com excelente corpo. A longa permanência traz um retrogosto de cerejas e avelãs. Um vinho elegante e gastronômico, realmente apaixonante.

Harmonize com queijos curados (Grana Padano ou Parmeggiano Reggiano), risoto de funghi ou a parmeggiana, ou carne assada com bacon.

Decante por 1 hora antes de servir.


Luca Maroni: 95 pontos
Vinificação: Estágio de 2 meses em tonéis de carvalho, 10 meses em aço, 3 meses em garrafa
Ficha Técnica
Castas: Corvina, Corvinone e Rondinella

Produtor: Schenk
Região: Veneto
Denominação: DOC Valpolicella Ripasso
País: Itália

Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 72,1 meq/l
Açúcar Residual: 4,2 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha

Não EnoClube:
R$  179,00

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