Corvina é uma casta tinta italiana, mais conhecida como parte do corte dos vinhos de Valpolicella. Suas características mais marcantes são seus aromas e sabores de cerejas amargas. Normalmente são vinhos de cor vermelho vivo e de estrutura leve. É uma variedade que se adapta bem ao processo de passificação utilizado para a elaboração dos poderosos Amarones.
Para elaboração deste vinho, 100% Corvina, as uvas são selecionadas durante a colheita manual, no início do outono e levadas para um processo de passificação, durante o qual perdem 35% do peso, desenvolvendo seus aromas e seus perfumes. Quando é atingido o nível desejado de açúcar, as uvas são prensadas em tanques de aço com temperatura controlada.
O resultado é um vinho de cor vermelho-rubi vivo, com um nariz complexo e intenso, onde aparecem ameixas pretas, figos, chocolate, canela, erva-doce e florais.
Na boca, o vinho é encantador, seco, com um belo ataque, taninos macios, fresco, muito frutado, pleno e envolvente. Um final prolongado completa as deliciosas sensações que o vinho proporciona.
Experimente harmonizar com um queijo parmiggiano reggiano. Excelente como vinho de meditação. Deixe decantar por pelo menos 30 minutos.
Donatella Cinelli Colombini Chianti Superiore
Juan Gil Comoloco
Château Cantemerle Haut-Médoc 5ème Grand Cru Classé
Boccantino Nero d'Avola Sicilia Riserva