Calyptra Wayra Gran Malbec 2019

A Malbec é a variedade emblemática da Argentina e a que melhor representa o paladar local: desde 2011 é a cepa mais cultivada no país, e tem se posicionado como líder em volume, qualidade e exportações no mundo.

Destacada por sua cor escuro intenso e sua explosão frutada, a Malbec oferece uma ampla gama de perfis aromáticos associados às condições específicas do terroir. Em geral, seus aromas nos lembram cerejas, morangos ou ameixas; uvas passa e pimenta preta, em alguns casos com reminiscências de frutas cozidas (marmelada). Envelhecido em madeira, adquire notas de café, baunilha e chocolate. Na boca, tem a capacidade de encher o paladar graças a seus taninos doces, aveludados e envolventes.

O cirurgião-plástico chileno José Zarhi Troy morou muitos anos no Rio de Janeiro, onde atuava como membro da equipe do famoso Dr. Ivo Pitanguy. Apaixonado por vinhos, em 1989 jogou para o alto a sua carreira de sucesso e retornou a seu país para iniciar uma produção de vinhos no Valle de Cachapoal, e assim nasceu a bodega Calyptra Chile. O sucesso de seus vinhos foi muito grande, de tal forma que o aventureiro cirurgião, decidiu, em 2018, expandir sua produção para Mendoza. Em parceria com o empresário local Fernando Rodríguez Merino, adquiriu uma área privilegiada no Valle de Uco, a 1.250m de altitude e assim nasceu a Calyptra Argentina.

Este Wayra Gran Malbec 2019 apresenta cor violácea escuro e bastante opaco.

No nariz, complexos aromas de ameixas pretas, morangos, chocolate ao leite, rosas vermelhas, caramelo, uvas passas, couro, cedro e canela.

No paladar é um vinho gigantesco, com boca sensacional, seco, intenso, suculento, aveludado, com deliciosa acidez e equilibradíssimo.

Apesar de estagiar por até 18 meses em carvalho francês, a madeira é muito bem integrada, deixando a fruta se destacar nesse conjunto exuberante.

Um final potente e duradouro, com muitas frutas remanescentes.

Em suma, é um Malbec impressionante, surpreendente, atestando a vocação do Valle de Uco para produzir Malbecs suntuosos e encantadores. Complexo e de grande estrutura, apto para uma guarda prolongada. Que vinhaço!!!

Harmonize com churrasco, carne de cordeiro e com uma companhia especial!

Vinificação: Fermentação com 100% de leveduras indígenas.

Colheita manual em caixas de 12 kg, em etapas dentro do mesmo vinhedo, realizadas sempre nas primeiras horas da manhã para garantir que as uvas cheguem à baixa temperatura na adega.

Os cachos que não atendem aos requisitos de qualidade e sanidade estabelecidos são sumariamente descartados.

A elaboração do vinho é realizada em pequenas vasilhas (micro-vinificação), em cubas de carvalho francês com o topo aberto, em "roll fermentors" e em toneis de 500 litros.

O manejo do chapéu é feito manualmente para potencializar a extração de aromas, cor e, sobretudo, estrutura.

Todo o vinho é amadurecido em barricas de carvalho de 1º e 2º uso, durante 15 a 18 meses, quando se realiza a fermentação malolática.

Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla

Ficha Técnica
Castas: 100% Malbec
Produtor: Calyptra
Região: Mendoza
Denominação: Valle de Uco
País: Argentina
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
Açúcar Residual: 2,07g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  169,00

Esgotado
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