Um corte de campo com múltiplas variedades ancestrais de um vinhedo antigo e muito pequeno, localizado na Serra de São Mamede. Algumas variedades foram identificadas como dominantes - Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Castelão, Tinta de Olho Branco e Grand Noir - mas o corte se completa com outras variedades, como Moreto, Tinta Grossa, Corropio, Tinta Francesa, Tinta Carvalha, Moscatel Preto, dentre outras.
O solo é muito antigo e o rendimento é muito baixo, com a elaboração de apenas 1.737 garrafas.
O vinho é elaborado com pisa a pé em antigos lagares e fermentado com leveduras indígenas. É então transferido para antigos toneis de carvalho francês de 500 litros, onde permanece maturando por quase 2 anos.
O resultado desse processo caprichoso é este vinho de cor vermelho-rubi escuro e intransponível.
No nariz complexo, aparecem aromas deliciosos de baunilha, morango, caramelo, chocolate ao leite, noz-moscada, couro, figada e notas resinadas.
A boca é vigorosa, de um vinho seco, encorpado, exuberante, com acidez equilibrada e taninos refinados. A permanência é longa, deixando um retrogosto de chocolate.
Em resumo, um vinho surpreendente, resultado de uma cornucópia de mais de 12 castas, a maioria delas ilustres desconhecidas dos apreciadores.
Laya 2020
Gergenti Il Vero Siciliano 2019
Dona Ermelinda Reserva Palmela 2020
Don Guerino Malbec Vintage 2022