Feito de castas antigas de vinhas muito velhas situadas nos arredores da aldeia do Reguengo, na Serra de S. Mamede. São 8 as variedade autóctones misturadas, onde se pode indicar algum domínio varietal: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Castelão. Estas vinhas foram plantadas nos primeiros anos do século XX. A altitude varia entre os 500 e os 720 metros.
As produções por cepa são muito baixas e apenas 1.150 garrafas foram elaboradas. Um terço das uvas foram colocadas inteiras dentro de uma cuba de cimento. O resto da colheita foi esmagada e desengaçada. Seguiram-se cerca de 3 semanas de fermentação e maceração. No final, o vinho foi trasfegado para 4 barricas bordalesas de carvalho, muito velhas, onde fez a fermentação maloláctica e o estágio de 19 meses até ser engarrafado, sem ser colado ou filtrado.
No visual, o vinho é de cor vermelho-rubi, com leve transparência. No nariz, os aromas são exóticos, com notas de lavanda, morango, rosas vermelhas, couro, fumados, canela e herbáceos.
Na boca, é um vinho seco, com taninos firmes, frutado, vibrante e de ótimo corpo. Boa permanência, com retrogosto de frutas vermelhas.
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