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Búho Negro Vineyard Selection 2014

Por: R$ 108,00

Esgotado

Origem

Quinta de Aves

Espanha

VT Castilla

VT Castilla


Características Gerais

Tinto

14%

78,6 meq/l

2,1 g/l

750mç

Rolha


Castas

Tempranillo


Vinificação

12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano


Descrição

A história da Quinta de Aves se inicia nos anos 1980, quando Don Manuel Casado Casla adquire a propriedade de 600 hectares e diferentes culturas. Seu simpático nome deriva da grande quantidade de pássaros que são por lá encontrados.

Mas foi apenas em 2008 que a família decide elaborar seus próprios vinhos com seus 75 hectares de vinhedos. Sempre em busca da qualidade, a vinícola conta com uma equipe multidisciplinar que mistura juventude e experiência. Esses esforços foram reconhecidos pelo mercado e, atualmente, a Quinta de Aves exporta para mais de 20 países.

A propriedade está localizada na região vulcânica do Campo de Calatrava, em Castilla La Mancha, o que empresta a seus vinhos um distinto caráter mineral.

Os 25 hectares de Tempranillo, com 50 anos de idade, já estavam plantados quando a propriedade foi adquirida. E a família diversificou as castas, plantando as autóctones Graciano e Airén, bem como as internacionais Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Moscato.

O Búho Negro é a maior coruja existente no planeta e, de todas as aves que habitam a propriedade, encontra-se no topo da cadeia alimentar e é a maior e mais rara. Por isso, esse vinho, o mais precioso da Quinta de Aves, foi batizado com o nome desse animal majestoso.

O vinho é elaborado a partir de vinhas antigas, com mais de 45 anos e plantadas em vaso. Belíssima cor vermelho-rubi com reflexos violáceos, impenetrável. Como o vinho é não filtrado, nota-se uma certa turbidez. Nos aromas, destacam-se cerejas maduras, baunilha, canela, café, lácteos. Os 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano estão bem integrados, apenas coadjuvando a fruta e temperando o vinho na dose certa.

No paladar, é um vinho com grande estrutura, fresco, seco, com taninos aveludados e muita fruta. Elegante, equilibrado, de boa duração e com as frutas se repetindo no retrogosto.

Experimente acompanhá-lo com cordeiro assado, carnes de caça ou queijos curados. Sirva à temperatura de 17-18º.



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