Begali Valpolicella Ripasso La Cengia 2012

A técnica de produção de um vinho Ripasso consiste em acrescentar as borras de um vinho Amarone em um Valpolicella Classico, de menor estrutura e mais baixo teor alcoólico. Com isso, o vinho ganha mais cor, mais complexidade e maior teor alcoólico. Sem surpresas, os vinhos Ripasso são conhecidos como "mini-Amarones" com a vantagem especial de custarem bem menos.

O produtor Begali Lorenzo é uma vinícola familiar, de pequeno porte, com 8 hectares de vinhedos e com uma produção anual de apenas 60.000 garrafas. Localizada em San Pietro Cariano, no coração da região de Valpolicella, recebe consistentemente a classificação de "Tre Bicchieri", do guia Gambero Rosso, sendo um dos poucos produtores de Amarone estrelados pelo respeitado guia.

Este Begali Ripasso La Cengia 2012 é um vinho extraordinário que oferece um enorme prazer por um preço inacreditável. Com uma notável estrutura, cor profunda, seus aromas trazem notas de tabaco, ameixas maduras e especiarias. Na boca é denso e aveludado, com excelente permanência. Um vinho que vale a pena comprar de caixa.

Vinificação: Envelhecimento: pelo menos 12 meses em toneis de carvalho
Ficha Técnica
Castas: 65% Corvina; 30% Rondinella; 5% outras castas autóctones
Produtor: Begali Lorenzo
Região: Veneto
Denominação: DOC Valpolicella Classico Superiore
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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