A técnica de produção de um vinho Ripasso consiste em acrescentar as borras de um vinho Amarone em um Valpolicella Classico, de menor estrutura e mais baixo teor alcoólico. Com isso, o vinho ganha mais cor, mais complexidade e maior teor alcoólico. Sem surpresas, os vinhos Ripasso são conhecidos como "mini-Amarones" com a vantagem especial de custarem bem menos.
O produtor Begali Lorenzo é uma vinícola familiar, de pequeno porte, com 8 hectares de vinhedos e com uma produção anual de apenas 60.000 garrafas. Localizada em San Pietro Cariano, no coração da região de Valpolicella, recebe consistentemente a classificação de "Tre Bicchieri", do guia Gambero Rosso, sendo um dos poucos produtores de Amarone estrelados pelo respeitado guia.
Este Begali Ripasso La Cengia 2012 é um vinho extraordinário que oferece um enorme prazer por um preço inacreditável. Com uma notável estrutura, cor profunda, seus aromas trazem notas de tabaco, ameixas maduras e especiarias. Na boca é denso e aveludado, com excelente permanência. Um vinho que vale a pena comprar de caixa.
Don Guerino Le Franc 2021
Quinta de São José Touriga Nacional Douro DOC 2019
Montedidio Compagnia Siciliana Privé Nerello Mascalese IGT Terre Siciliane 2022
Cantine di Ora Amarone della Valpolicella 2021