Os vinhos Amarone são uma das glórias da vinicultura italiana. Densos, com textura quase mastigável e com elevados teores alcoólicos, são dos vinhos italianos mais admirados em todo o mundo. E como se obtem um vinho assim em uma região fria como o Veneto? Primeiramente, as uvas - normalmente Corvina, Rondinella e Molinara - são deixadas por mais tempo no vinhedo para adquirir uma maturação extra. Após a colheita, os cachos são levados para um galpão ventilado, por cerca de 3 a 4 meses, para que se passifiquem, concentrando os açúcares e os aromas, perdendo até 1/3 de seu peso. Como resultado, é obtido um vinho opulento, encorpado e com teores alcoólicos de cerca de 16%. São vinhos que proporcionam uma experiência inesquecível.
O produtor Begali Lorenzo é uma vinícola familiar, de pequeno porte, com 8 hectares de vinhedos e com uma produção anual de apenas 60.000 garrafas. Localizada em San Pietro in Cariano, no coração da região de Valpolicella, recebe consistentemente a classificação de "Tre Bicchieri", do guia Gambero Rosso, sendo um dos poucos produtores de Amarone estrelados pelo respeitado guia.
Segundo a tabela de safras de Amarones, elaborada por Robert Parker, o ano de 2010 foi excepcional na região, merecendo uma nota de 94 pontos (excepcional). Este Begali Amarone della Valpolicella 2010 é um vinho soberbo, complexo e surpreendente.
Uma das mais clássicas harmonizações para um Amarone é acompanhá-lo com um delicioso queijo Parmigiano-Reggiano. Mas este vinho vai muito bem com um risoto de funghi porcini, uma carne grelhada ou um prato de macarrão com um molho bem consistente de carne.
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