Baron de Ley Reserva 2016

Uma vinícola pioneira dentro de um antigo monastério
Quando a Barón de Ley (BdL) foi fundada em 1985. por um grupo de renomados profissionais, eles embarcaram em um projeto pioneiro e original: criar uma vinícola DOC Rioja à imagem de um Châteaux de Médoc.

Eles construiram a vinícola bem no coração de uma propriedade histórica, em um monastério onde os monges beneditinos iniciaram a produção de vinhos há mais de 500 anos.

A filosofia era simples, porém ambiciosa: retornar à essência da vinicultura de Rioja, especializando-se em vinhos Reserva e Gran Reserva.

Vinhos artesanais: um equilíbrio entre tradição e criatividade
Na BdL, tudo começa nos vinhedos. Os proprietários se esforçaram para adquirir e plantar as melhores vinhas, crescendo a propriedade para mais de 600 hectares. Desses vinhedos, eles cuidadosamente elaboraram os vinhos Reserva e Gran Reserva por décadas.

Além dos clássicos Riojas, a equipe de enologia constantemente experimenta inovativos estilos de vinho.

Dignos de nota, citamos vinhos que revivem as variedades locais, como Graciano, a rara e recém-recuperada Maturana, as Garnachas tinta e branca e mais as coleções Tres e Sete Viñas.

Essencialmente, a BdL aposta em colheita manual e na seleção radical de todas as uvas usadas na produção dos vinhos. O resultado é que as mesas de seleção processam mais de 1,5 milhão de quilos de uvas por ano - um marco em Rioja.

Baron de Ley Reserva 2016: "Frutado e complexo, é o Reserva do século XXI"
Cor vermelho-rubi brilhante e luminoso. No nariz, o vinho surpreende com seu poderoso caráter frutado, com ameixas pretas misturando-se às lembranças de seu nobre estágio em madeira, com notas de coco, baunilha, toffee e atraentes nuances de ervas selvagens e mentol.

Após um poderoso ataque, as sensações de veludo, maciez e maleabilidade gradualmente se estendem pelo palato frutado para terminar em longo final. No retrogosto, você é novamente lembrado das frutas vermelhas acompanhadas de notas de ervas selvagens.

Um Rioja com muita personalidade e finesse.

Vinificação: Após 20 meses de maturação em barris novos de carvalho americano, o vinho repousa por mais 24 meses em garrafas, levando-o à sua plenitude.
Ficha Técnica
Castas: 100% Tempranillo
Produtor: Baron de Ley
Região: Rioja
Denominação: DOCa Rioja
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 15%
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  249,00

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