Baron de Ley Gran Reserva 2013

Uma vinícola pioneira dentro de um antigo monastério
Quando a Barón de Ley (BdL) foi fundada em 1985. por um grupo de renomados profissionais, eles embarcaram em um projeto pioneiro e original: criar uma vinícola DOC Rioja à imagem de um Châteaux de Médoc.

Eles construiram a vinícola bem no coração de uma propriedade histórica, em um monastério onde os monges beneditinos iniciaram a produção de vinhos há mais de 500 anos.

A filosofia era simples, porém ambiciosa: retornar à essência da vinicultura de Rioja, especializando-se em vinhos Reserva e Gran Reserva.

Vinhos artesanais: um equilíbrio entre tradição e criatividade
Na BdL, tudo começa nos vinhedos. Os proprietários se esforçaram para adquirir e plantar as melhores vinhas, crescendo a propriedade para mais de 600 hectares. Desses vinhedos, eles cuidadosamente elaboraram os vinhos Reserva e Gran Reserva por décadas.

Além dos clássicos Riojas, a equipe de enologia constantemente experimenta inovativos estilos de vinho.

Dignos de nota, citamos vinhos que revivem as variedades locais, como Graciano, a rara e recém-recuperada Maturana, as Garnachas tinta e branca e mais as coleções Tres e Sete Viñas.

Essencialmente, a BdL aposta em colheita manual e na seleção radical de todas as uvas usadas na produção dos vinhos. O resultado é que as mesas de seleção processam mais de 1,5 milhão de quilos de uvas por ano - um marco em Rioja.

Baron de Ley Gran Reserva 2013: "A elegância de um grande clássico"

Bela cor vermelho-rubi, com reflexos atijolados e média profundidade.

Os vinhos de Rioja são, usualmente, estagiados por mais tempo em carvalho e garrafa do que qualquer outro vinho do mundo. E apesar de Rioja ser conhecida como a Bordeaux da Espanha, muitos de seus vinhos apresentam uma delicadeza e um requinte que mais fazem lembrar a Borgonha.

Grande intensidade aromática no nariz, aromas ameixas vermelhas, toques balsâmicos, canela, baunilha, num conjunto que podemos apelidar de "aromas de Rioja".

Na boca, é um vinho seco, vibrante, com taninos aveludados, uma destacada explosão de frutas, equilibrado e elegante e com apaixonante vocação gastronômica.

O retrogosto é longo e persistente, com notas de madeira tostada e frutas secas.

Vinificação: Elaborado usando principalmente as uvas Tempranillo dos vinhedos de Cenicero, onde a orientação dos declives, o clima Atlântico e os baixos rendimentos resultam em uvas perfeitas para este estilo de vinho.

Seguindo os mais clássicos conceitos dos vinhos de Rioja, este Reserva foi estagiado por 24 meses em barris de carvalho americano (50%) e francês (50%), com posterior afinamento de 3 anos em garrafa.
Ficha Técnica
Castas: 100% Tempranillo
Produtor: Baron de Ley
Região: Rioja
Denominação: DOCa Rioja
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
Açúcar Residual: 0,4 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  359,00

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