A Argiolas é, sem questionamento, a melhor vinícola da Sardenha, sendo a única a ser classificada com as cobiçadas 2 estrelas pelo guia Gambero Rosso. A empresa se destaca não apenas por sua capacidade de produção mas principalmente pela qualidade de seus vinhos, seus investimentos em pesquisas e pelo uso extensivo das variedade autóctones da ilha. Empresa familiar, já na terceira geração, é a grande responsável por emprestar prestígio para o setor vitivinícola da Sardenha.
Este Argiolas Perdera Monica di Sardegna 2016 é um vinho espetacular que bem representa a qualidade que a Argiolas consegue atingir com as castas nativas da Sardenha. De cor vermelho-rubi com sutis reflexos âmbar, tem um requintado nariz de rosas, morangos, chocolate, louro e canela.
A boca é de grande intensidade, com taninos agradáveis, textura sedosa, com muito frescor e notas de café. Um vinho elegante e equilibrado.
O retrogosto é de longa duração, com notas de café.
Harmonize com massa ao sugo, atum na brasa, pratos de cordeiro ou um queijo pecorino de média cura.
Chateau du Courlat Cuvée Jean-Baptiste Lussac-Saint-Émilion 2012
Château d'Arsac Cru Bourgeois Exceptionnel 2018
Quinta de São José Tinto Douro DOC 2019
Puramun Reserva Cabernet Franc 2022