Argiolas Perdera Monica di Sardegna 2016

A Argiolas é, sem questionamento, a melhor vinícola da Sardenha, sendo a única a ser classificada com as cobiçadas 2 estrelas pelo guia Gambero Rosso. A empresa se destaca não apenas por sua capacidade de produção mas principalmente pela qualidade de seus vinhos, seus investimentos em pesquisas e pelo uso extensivo das variedade autóctones da ilha. Empresa familiar, já na terceira geração, é a grande responsável por emprestar prestígio para o setor vitivinícola da Sardenha.

Este Argiolas Perdera Monica di Sardegna 2016 é um vinho espetacular que bem representa a qualidade que a Argiolas consegue atingir com as castas nativas da Sardenha. De cor vermelho-rubi com sutis reflexos âmbar, tem um requintado nariz de rosas, morangos, chocolate, louro e canela.

A boca é de grande intensidade, com taninos agradáveis, textura sedosa, com muito frescor e notas de café. Um vinho elegante e equilibrado.

O retrogosto é de longa duração, com notas de café.

Harmonize com massa ao sugo, atum na brasa, pratos de cordeiro ou um queijo pecorino de média cura.

Vinificação: Breve estágio em pequenas barricas de carvalho francês.
Ficha Técnica
Castas: Monica
Produtor: Argiolas
Região: Sardenha
Denominação: DOC Monica di Sardegna
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Acidez Total: 4,7 g/l
Açúcar Residual: 0,9 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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