Um dos grandes vinhos tintos da Itália central, o Montefalco Rosso é um corte de Sangiovese e Sagrantino, duas grandes uvas tradicionais da vinicultura italiana. Quando essas duas variedades se juntam, o que resulta é algo mágico, elegante e requintado. Envelhecido em barricas de carvalho francês, este vinho é um grande tesouro, gigantesco e austero, pronto para beber agora, mas que vai surpreender ainda mais se deixado por alguns anos na adega.
Cor vermelho rubi profunda com nuances de uma luminosa granada, traz aromas de geléia de cereja, mirtilo e alcaçuz, juntamente com notas de cravo e tabaco. O paladar é impressionante, portentoso, equilibrado entre frescura e sabor, suave, mas fundamentado por taninos elegantes, que levam a um final longo de referências frutadas.
Extremamente gastronômico, é um vinho que implora por comida. Excelente com costela de carneiro, carne de caça ou com queijos curados. Deixe decantar por 1 hora.
Cellier des Princes Vacqueyras 2018
Lunadoro Quercione Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2014
Moulin de La Lagune Haut Médoc (2º vinho Ch La Lagune) 2015
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria 2021