O RESTAURANTE D.IRENE
O restaurante Dona Irene foi fundado em 1964, no município de Teresópolis, no Rio de Janeiro, pelos siberianos Mikhail Flegontovich Smolianikoff e Eupraxia Wladimirovna Smolianikoff. A culinária servida é a mesma da época em que viveram na Rússia sob a dinastia Romanoff, seguindo o mesmo ritual usado pela aristocracia de então, que dividia a refeição em diversas etapas.
PRIMEIRA ETAPA DO ALMOÇO - ENTRADAS FRIAS
Na primeira etapa, servem-se os ZAKUSKIS, que significa "pequenos bocados" e consistem numa variedade de frios como o caviar, o arenque, o salmão, os patês, as saladas, dentre outros, com cerca de 15 bocados.
A popularidade dos zakuskis aumentou no séc. XIX entre os proprietários rurais russos: era a resposta perfeita à chegada de visitantes inesperados que vinham abrigar-se do intenso frio das estradas.
Na recente visita de teste que fizemos ao restaurante, contamos nada menos do que 15 pequenos pratinhos com marcada inspiração eslava.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Don Guerino Espumante Rosé Malbec (2 x 100ml)
SEGUNDA ETAPA - SOPA BORSCH COM PIROZHKIS
Na segunda etapa é apresentada a famosa sopa Borsch, de belíssima cor grená, feita com beterrabas e servida com creme de leite e acompanhada de deliciosos pastéis assados, recheados de carne, reconfortantemente quentinhos, chamados de PIROZHKIS.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Ermelinda Freitas Túlipa Rosé (80ml)
TERCEIRA ETAPA - ENTRADAS QUENTES
Após a sopa, chegam as entradas quentes, que em nossa visita foram, panquecas de beringela, asinhas de frango crocantes e suflé de abobrinha, mas podem variar conforme o dia.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Dona Ermelinda Reserva Palmela 2020 (80ml)
QUARTA ETAPA - PRATOS PRINCIPAIS
Dentre as opções disponíveis:
Strogonoff
Frango à Kiev
Varenique: consiste em pequenos pastéis cozidos, recheados de batatas e ervas, acompanhados de escalopinhos de filé mignon grelhados e cebolinhas empanadas.
Filé mignon à moda russa
e outras;
o cliente deve escolher, ao comprar o ingresso, uma delas.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho
Cantine di Ora Amicale Rosso 2019 (80ml)
QUINTA ETAPA - SOBREMESAS
Aqui, novamente, o cliente deve escolher a desejada, dentre as seguintes opções:
Charlote Russa
Supremo de Nozes com Chocolate
Pavê de Pitanga, dentre outras.
Quando de nossa visita, escolhemos uma de cada e compartilhamos, o que eu recomendo fortemente fazer.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho
Casa Ermelinda Freitas Moscatel de Setúbal (80ml)
A FAMOSA VODKA
Para quem desejar, o restaurante oferece sua famosa vodka artesanal (feita de batatas) apresentada em um bloco de gelo, o que a torna ainda mais convidativa.
O EVENTO E O TRANSPORTE
O almoço acontecerá no dia 6 de julho, em Teresópolis. A EnoEventos contratará um ônibus executivo que iniciará o embarque às 9:00h e que partirá às 9:30 da manhã do dia 6, da sede da EnoEventos. Em respeito aos convidados que chegarem na hora, o horário de saída do ônibus será rigoroso, mesmo que algumas pessoas inscritas ainda não tenham chegado. Os passageiros que perderem o passeio e o almoço não serão ressarcidos.
PARADA REFRESCANTE
Para os participantes que forem de ônibus, haverá, na ida, uma parada no deslumbrante
Mirante do Soberbo, quando desfrutaremos do visual acompanhados por espumantes e um mix de castanhas.
DATA E HORÁRIOS
Data: 06/07/2024
Início do embarque: 9 horas
Partida para Teresópolis: 9:30h
Parada para fotos e espumante: 40 minutos
Horário previsto do almoço: 13:00 horas
Horário previsto para fim do almoço: 16:00 horas
Horário de volta do ônibus: 16:30 horas.
Chegada prevista em São Cristóvão: 18:30 horas.
VIAGEM POR CONTA PRÓPRIA
Aqueles que desejarem subir para Teresópolis por seus próprios meios poderão fazê-lo e receberão um desconto por pessoa, relativo ao preço do ônibus. Se desejarem, esses participantes poderão pernoitar em Teresópolis, fazendo seus próprios arranjos, sem participação da EnoEventos.