Almoço harmonizado no restaurante D.Irene (Teresópolis) - transporte por conta própria

O RESTAURANTE D.IRENE
O restaurante Dona Irene foi fundado em 1964, no município de Teresópolis, no Rio de Janeiro, pelos siberianos Mikhail Flegontovich Smolianikoff e Eupraxia Wladimirovna Smolianikoff. A culinária servida é a mesma da época em que viveram na Rússia sob a dinastia Romanoff, seguindo o mesmo ritual usado pela aristocracia de então, que dividia a refeição em diversas etapas.

PRIMEIRA ETAPA DO ALMOÇO - ENTRADAS FRIAS
Na primeira etapa, servem-se os ZAKUSKIS, que significa "pequenos bocados" e consistem numa variedade de frios como o caviar, o arenque, o salmão, os patês, as saladas, dentre outros, com cerca de 15 bocados.

A popularidade dos zakuskis aumentou no séc. XIX entre os proprietários rurais russos: era a resposta perfeita à chegada de visitantes inesperados que vinham abrigar-se do intenso frio das estradas. Na recente visita de teste que fizemos ao restaurante, contamos nada menos do que 15 pequenos pratinhos com marcada inspiração eslava.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Don Guerino Espumante Rosé Malbec (2 x 100ml)

SEGUNDA ETAPA - SOPA BORSCH COM PIROZHKIS
Na segunda etapa é apresentada a famosa sopa Borsch, de belíssima cor grená, feita com beterrabas e servida com creme de leite e acompanhada de deliciosos pastéis assados, recheados de carne, reconfortantemente quentinhos, chamados de PIROZHKIS.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Ermelinda Freitas Túlipa Rosé (80ml)

TERCEIRA ETAPA - ENTRADAS QUENTES
Após a sopa, chegam as entradas quentes, que em nossa visita foram, panquecas de beringela, asinhas de frango crocantes e suflé de abobrinha, mas podem variar conforme o dia.
Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Dona Ermelinda Reserva Palmela 2020 (80ml)

QUARTA ETAPA - PRATOS PRINCIPAIS
Dentre as opções disponíveis:

  • Strogonoff
  • Frango à Kiev
  • Varenique: consiste em pequenos pastéis cozidos, recheados de batatas e ervas, acompanhados de escalopinhos de filé mignon grelhados e cebolinhas empanadas.
  • Filé mignon à moda russa
  • e outras; o cliente deve escolher, ao comprar o ingresso, uma delas.
    Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Cantine di Ora Amicale Rosso 2019 (80ml)

    QUINTA ETAPA - SOBREMESAS
    Aqui, novamente, o cliente deve escolher a desejada, dentre as seguintes opções:
  • Charlote Russa
  • Supremo de Nozes com Chocolate
  • Pavê de Pitanga
  • , dentre outras.

    Quando de nossa visita, escolhemos uma de cada e compartilhamos, o que eu recomendo fortemente fazer.

    Vinho:Esta etapa será harmonizada com o vinho Casa Ermelinda Freitas Moscatel de Setúbal (80ml)

    A FAMOSA VODKA
    Para quem desejar, o restaurante oferece sua famosa vodka artesanal (feita de batatas) apresentada em um bloco de gelo, o que a torna ainda mais convidativa.

    O EVENTO E O TRANSPORTE
    O almoço acontecerá no dia 6 de julho, em Teresópolis. A EnoEventos contratará um ônibus executivo que iniciará o embarque às 9:00h e que partirá às 9:30 da manhã do dia 6, da sede da EnoEventos. Em respeito aos convidados que chegarem na hora, o horário de saída do ônibus será rigoroso, mesmo que algumas pessoas inscritas ainda não tenham chegado. Os passageiros que perderem o passeio e o almoço não serão ressarcidos.

    PARADA REFRESCANTE
    Para os participantes que forem de ônibus, haverá, na ida, uma parada no deslumbrante Mirante do Soberbo, quando desfrutaremos do visual acompanhados por espumantes e um mix de castanhas.

    DATA E HORÁRIOS
    Data: 06/07/2024
    Início do embarque: 9 horas
    Partida para Teresópolis: 9:30h
    Parada para fotos e espumante: 40 minutos
    Horário previsto do almoço: 13:00 horas
    Horário previsto para fim do almoço: 16:00 horas
    Horário de volta do ônibus: 16:30 horas.
    Chegada prevista em São Cristóvão: 18:30 horas.

    VIAGEM POR CONTA PRÓPRIA
    Aqueles que desejarem subir para Teresópolis por seus próprios meios poderão fazê-lo e receberão um desconto por pessoa, relativo ao preço do ônibus. Se desejarem, esses participantes poderão pernoitar em Teresópolis, fazendo seus próprios arranjos, sem participação da EnoEventos.

    06 de julho de 2024
    12:30
    Teresópolis - RJ
     
    Produto não disponível