Live da Baron de Ley
A Rioja em sua máxima expressão
Dia 15/setembro, 19:30h
A
Baron de Ley é uma vinícola de destaque da região de Rioja. Inaugurada em 1985, pela reunião de destacados expoentes do mundo do vinho espanhol. Instalada em um belo e histórico monastério de 1548 que durante muitos séculos foi utilizado para a produção de vinhos pelos monges beneditinos. O objetivo era criar uma vinícola de Rioja nos moldes de um chateau do Médoc. O reconhecimento das técnicas caprichadas de vinificação e do massivo investimento em pesquisa veio a galope, e em pouco tempo a nova vinícola foi eleita pelo IWSC, por 2 vezes como o produtor espanhol do ano e seu vinho Reserva foi escolhido pela revista Decanter como o melhor vinho de Rioja.
Esta live vai contar a história dessa vinícola excepcional, com a degustação de 4 dos vinhos que importamos. E para que os participantes possam conhecer os 4 vinhos da noite sem estourar o orçamento, desta vez vamos oferecê-los em 4 garrafinhas fracionadas (com 125ml cada uma).
E para harmonizar com os vinhos, solicitamos aos chefs
Leonardo Carvalho e
Paulo Sergio Bruno a criação de um cardápio tipicamente espanhol para tornar nossa noite ainda mais deliciosa.
Vejam só o cardápio harmonizado que os chefs vão nos oferecer:
Entrada
Pastel de forno com queijo e espinafre
Vinho: Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva 2017 (R$259 a garrafa)
Primeiro prato
Tortilla de batata com chorizo
Vinho: Baron de Ley Reserva 2016 (R$199 a garrafa)
Segundo prato
Cocido Madrileño
Vinho: Baron de Ley Gran Reserva 2013 (R$350 a garrafa)
Meditação
vinho sem prato
Vinho: Baron de Ley Finca Monasterio 2017 (R$369 a garrafa)
Sobremesa
Torta Navarreña
O evento terá a apresentação do sommelier italiano
Marco Cestrone e
Oscar Daudt