Um rolé pela Via Appia
Lazio, Campania e Puglia
A estrutura viária construída pelos romanos é impressionante! No auge do poderio de Roma, 113 províncias nos limites do Imperio eram interligadas por 372 grandes estradas. Eram mais de 400.000 km, dos quais 80.500 km eram calçados. À guisa de comparação, a malha rodoviária brasileira atual é 1.720.000 km dos quais apenas 105.000 km são asfaltados.
De toda essa malha rodoviária, a estrada mais renomada de todas é a
Via Appia, cuja construção iniciou-se em 312 AC, ligando Roma até Brindisi, na Puglia, numa extensão total de 600 km. Por sua importância, os romanos a batizaram de
Regina Viarum (rainha das estradas).
Essa via atravessa as mais importantes regiões produtoras do sul da Itália: o Lazio, a Campania e a Puglia. E para que nosso rolezinho seja mais divertido, vamos acompanhá-lo com um vinho de cada uma dessas regiões.
Já no terreno da gastronomia, vamos desta vez apresentar uma nova chef,
Ana Florião, que comanda o buffet de mesmo nome e vai nos oferecer pratos encantadores e exóticos que vão andar lado a lado com os poderosos vinhos do sul italiano:
Entrada: Camarão ao Mascarpone e Poró
Vinho:
Montemajor Passerì 2018
Primo Piatto: Cordeiro Marroquino com Grão de Bico, toque de canela e páprica picante
Vinho:
Nativ Eremo San Quirico 2016
Secondo Piatto: Polpettes de gnocchi recheada de queijo ao pomodoro e manjericão, com ragu de linguiça artesanal
Vinho:
Brunilde di Menzione Brindisi Riserva 2017
Sobremesa: Trufas de chocolate (6 unidades) Infelizmente, por um problema de comunicação, a quantidade de bombons oferecida pela chef era de 3 unidades e eu divulguei errado. Peço desculpas pelo transtorno.
Pegue sua biga e nos acompanhe nesta viagem inesquecível!