Um rolé pela Via Appia
Lazio, Campania e Puglia

A estrutura viária construída pelos romanos é impressionante! No auge do poderio de Roma, 113 províncias nos limites do Imperio eram interligadas por 372 grandes estradas. Eram mais de 400.000 km, dos quais 80.500 km eram calçados. À guisa de comparação, a malha rodoviária brasileira atual é 1.720.000 km dos quais apenas 105.000 km são asfaltados.

De toda essa malha rodoviária, a estrada mais renomada de todas é a Via Appia, cuja construção iniciou-se em 312 AC, ligando Roma até Brindisi, na Puglia, numa extensão total de 600 km. Por sua importância, os romanos a batizaram de Regina Viarum (rainha das estradas).

Essa via atravessa as mais importantes regiões produtoras do sul da Itália: o Lazio, a Campania e a Puglia. E para que nosso rolezinho seja mais divertido, vamos acompanhá-lo com um vinho de cada uma dessas regiões.

Já no terreno da gastronomia, vamos desta vez apresentar uma nova chef, Ana Florião, que comanda o buffet de mesmo nome e vai nos oferecer pratos encantadores e exóticos que vão andar lado a lado com os poderosos vinhos do sul italiano:

  • Entrada: Camarão ao Mascarpone e Poró
  • Vinho: Montemajor Passerì 2018

  • Primo Piatto: Cordeiro Marroquino com Grão de Bico, toque de canela e páprica picante
  • Vinho: Nativ Eremo San Quirico 2016

  • Secondo Piatto: Polpettes de gnocchi recheada de queijo ao pomodoro e manjericão, com ragu de linguiça artesanal
  • Vinho: Brunilde di Menzione Brindisi Riserva 2017

  • Sobremesa: Trufas de chocolate (6 unidades) Infelizmente, por um problema de comunicação, a quantidade de bombons oferecida pela chef era de 3 unidades e eu divulguei errado. Peço desculpas pelo transtorno.

  • Pegue sua biga e nos acompanhe nesta viagem inesquecível!



     

    Tinto - Aglianico - 750ml - Itália

    4.2

    EnoClube: R$ 225,25

    Não EnoClube: R$ 265,00